Муджелло | MotoGP Гран-При Италии 2017 |   00384
06.06.17

Автор: Все о мире MotoGP

Michelin: Наша цель - поставить новые рекорды

Одним из самых интересных моментов по ходу этапа MotoGP Гран-При Италии 2017 стало возвращение покрышки под кодовым числом 70, которая в прошлом месяце вызвала большие споры. Покрышка с более жестким каркасом сначала была привезена на тесты в Хересе, после чего в Ле-Мане большинство гонщиков захотело иметь возможность использовать ее в гонках. Michelin услышал гонщиков и подготовил ее к этапу в Муджелло.

В гонке первым финишировал Андреа Довициозо (Ducati Desmosedici GP 2017), вторым - Маверик Виньялес (Yamaha M1), а третьим - Данило Петруччи (Ducati Desmosedici GP 2017). Самое любопытное, что три призеры перед стартом гонки избрали три разные тактики с точки зрения выбора покрышек: Дови сделал ставку на medium, Маверик - на hard, а Петрукс поставил hard спереди и medium сзади.

Все три гонщика позитивно отозвались об обратной связи с резиной. Технический директор программы Michelin MotoGP Николя Губер доволен результатами:

Мы полностью довольны производительностью резины с жестким каркасом в Муджелло. Покрышка действительно работала, гонщики хорошо адаптировались под нее и могли быть быстрыми с ней по ходу уик-энда.

Michelin постоянно работает с резиной и старается улучшиться:

Мы стараемся улучшить производительность [резины], особенно после прошлогодней обратной связи. Наша цель - поставить новые рекорды производительности с новой резиной и сделать еще несколько шагов вперед.

Уже на этих выходных в Каталонии пройдет следующий этап MotoGP:

Недавно в Барселоне мы собрали много полезной информации, поэтому мы знаем, к чему готовиться. Резина сможет справиться с любым развитием событий, а в понедельник - на следующий день после Гран-При - мы попробуем получить еще больше данных на тестах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация