Виньялес, Довициозо, Петруччи (Муджелло, 2017)
04.06.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Петруччи (3 место): Пока преследовал Дови, испортил шину

Кроме Андреа Довициозо, на подиуме Гран-При Италии был еще один итальянец, Данило Петруччи из Pramac Racing. Супер Петрукс за свою карьеру в MotoGP второй раз закончил гонку в призах. Первый раз был в 2015-м на Гран-При Великобритании, и тогда он тоже стоял на подиуме вместе с Довициозо.

Данило приехал на финиш третьим при старте девятым. Он мог квалифицироваться лучше, если бы в субботу его горячий круг не был аннулирован за выезд за пределы разметки трека, и тем не менее итоговый результат - это приятное третье место. Некоторое время "дукатист" даже ехал вторым, нагоняя Довициозо, однако на это дело ушло слишком много держака задней покрышки, и позиция отошла Маверику Виньялесу:

Суббота была очень странной, потому что я упал уже на круге выезда. Я тогда подумал: ОК, очень хорошее утро. Потом я выехал на другом байке, мои времена становились быстрее. Потом я снова поторопился и уничтожил машину. В квалификационной сессии я был очень быстрым в К-1, и прошел в К-2. В повороте 5 я не заезжал за поребрик, но я заехал за травяной треугольник в конце поребрика. Таким образом, дело на самом деле было не в разметке трека, но - хорошо, я допустил ошибку.

Мне все говорили, что я все равно смогу в гонке быть быстрым, но я знал, что 23 круга - это не так легко, как один. Бывали очень плохие уик-энды, но в гонках я был весьма быстрым. Сегодня я знал, что надо будет держаться в главной группе.

Когда я был четвертым за Мавериком, Дови и Валентино, я про себя думал: ОК, ты четвертый, жди до последнего круга. Но потом я отбросил эту мысль, и начал действовать. Я обогнал Валентино, а потом ухватился за Маверика. Потом сказал себе: ОК, остался только один райдер. Это был Дови, но с ним было непросто. Но пока я старался держаться за ним, я испортил себе заднюю шину. Когда меня обогнал Маверик, я посмотрел назад - может, чуть подальше был Валентино, и его не было, но в конце концов, я защитил подиум. У меня был отличный день.

Я правда отдал все, что у меня есть. После Хереса мой шеф Паоло Кампиноти - шеф "Прамак", - мне сказал: "Сегодня ты провел хорошую гонку, но в Муджелло тебе придется сделать мне хороший подарок". Я сказал: где мне его купить? Тогда я осознал, что купить подиум невозможно. Я сказал: закончу гонку в первой тройке. Наша фабрика "Дукати" в 45 минутах отсюда, до нашей мастерской в Сиене меньше часа отсюда - это все еще Тоскана. Я живу в двух часах отсюда, так что это правда наш домашний Гран-При. Было большое давление, но у меня получалось с ним справляться весь уик-энд. Это невероятно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация