Лорис Капиросси
26.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Организаторы MotoGP могут перенести гонку на понедельник, как в 2009 году

Лорис Копиросси, начальник безопасности и бывший гонщик MotoGP, объяснил сложившуюся вчера ситуацию и тактику на сегодня.

Напомним, что вчера было принято решение отменить все квалификации из-за образовавшихся на треке луж. Ранее Лорис Капиросси утверждал, что в Катаре возможно выступать в дождь, но при условии, что он идет не переставая. Если дождь прекращается, асфальт "недостаточно мокрый для дождевой резины, но в то же время недостаточно сухой для сликов", как объяснил вчера Маверик Виньялес. Стартовые позиции были распределены по комбинированным результатам первых трех практик.

Лорис Капиросси:

Мы решили приехать сюда в феврале, чтобы понять, как обстоит ситуация, потому что до этого никто не проводил тесты в дождь ночью. Но, стоит отметить, я проводил тесты на полностью мокрой трассе. Сегодня были другие условия.

Как я уже говорил, все время тестирования ощущения были хорошими. Тем не менее, мы все равно должны дать гонщикам возможность оценить ситуацию самим. Последнее слово за ними, а что они в итоге решат - безопасно выступать в таких условиях или нет - я не знаю. Поэтому мы хотели, чтобы гонщики прокатились по треку в дождь.

Но после сегодняшнего дня стало ясно, что невозможно проводить гонку в дождь, будь то день или ночь, без дренажной системы. Даже днем без дренажа на треке будет скапливаться много воды, из-за этого сложно управлять байком. И эта проблема не только в Катаре! То же самое в Малайзии, Хересе, Мизано... Если на треке слишком много воды, мы вынуждены отменять заезды.

Мы думали, что сможем решить проблему, на оказалось, что они гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Было принято решение все отменить.

Мы надеемся, что завтра погода позволит провести гонки, но, к сожалению, судя по прогнозу погоды, есть вероятность дождя. Обещают, что после 11:00 он остановится и днем все будет хорошо, но мы не можем быть уверены в этом на  100%. К сожалению, мы не способны управлять погодой. Если пойдет дождь и будет вновь много воды, как сегодня, мы отменим гонку и попробуем провести ее в понедельник, как в 2009 году.

Прогноз погоды на сегодня:

Прогноз погоды в Катаре



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация