25.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Винялес: Трек был недостаточно мокрым для дождевой резины

Маверик Виньялес завоевал свой первый поул за всю карьеру в MotoGP на первом же Гран-При за заводскую команду Yamaha, проехав невероятно быстрый круг по ходу первой практики. Виньялес проехал круг трека Лосайл за 1'54.316. Для сравнения, Хорхе Лоренсо в прошлом году (тоже на Yamaha M1) проехал квалификационный круг 1'54.543.

Вероятнее всего, Маверик хотел бы побить абсолютный рекорд круга, установленный Хорхе Лоренсо в 2008 году - 1'53.927, но ему помешала погода. Сегодня в Катаре пошел дождь и все заезды были отменены, а стартовые позиции распределили по комбинированным результатам первых трек практик.

Маверик Виньялес:

Все это очень странно. Вообще, мы проводим очень странный уик-энд. В любом случае, с первой практики я чувствую себя реально комфортно, показывал очень сильные времена круга. Мы проехали круг быстрее, чем в прошлом году обладатель поула. Так что, могу с уверенностью сказать, что мы довольны, как все проходит.

Мы знаем, что у нас есть сильный темп на завтра. Мы постараемся задать в гонке наш темп. На утренней разминке важно будет добиться хорошей обратной связи. Надеюсь, в гонке будет хорошая погода.

По поводу сегодняшней суматохи Маверик сказал:

Это было тяжело. Трек был недостаточно мокрым для дождевой резины, но в то же время недостаточно сухим для сликов. Я считаю, выезжать на трек было слишком рискованно. Кто-то из гонщиков наверняка был разочарован, кто-то наоборот рад. Я отношусь ко второй группе. Сегодня были слишком тяжелые условия.

На четвертую практику было намечено много дел: поработать с электроникой, с полными баками, с изношенной резиной... Мы хотели подготовиться к гонке. Конечно, мы немного разочарованы, потому что не проверили мотоцикл с гоночными настройками. Постараемся успеть все это завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация