14.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Мы отстаем, это вызывает беспокойство

Валентино Росси, 9-кратный чемпион мира, по итогам третьего дня официальных тестов MotoGP занял лишь 11-ую строчку, но благодаря быстрому времени, показанному во второй день тестов, в протоколе с комбинированными результатами итальянец занял 6-ую строчку.

На заключительной сессии Росси вновь столкнулся с проблемами. На треке Лосайл сменились погодные условия после второго дня и все предыдущие наработки не подошли. Валентино пока что не понимает новый M1 на все 100%:

Сегодняшний день было тяжелее вчерашнего. Мы начали работать с тем же мотоциклом, чтобы продолжить выполнять программу, но, к сожалению, у меня не было той же обратной связи и скорости. На треке немного изменились условия и мы не смогли улучшиться. У меня не было такой же хорошей обратной связи, как вчера, я был медленнее.

Итальянец признает, что Виньялес, напарник по команде, смог быстрее научиться получать от нового M1 предел возможностей, из-за чего "ветеран" мотогонок волнуется:

Этот мотоцикл имеет большой потенциал, так как Виньялес очень-очень быстр. Ему и его команде удалось быстрее понять верный подход к настройке мотоцикла, чтобы добиться от него максимума.  Мы же немного отстаем, и это вызывает беспокойство. Мы надеемся, что нам удастся прибавить до гонки.

Росси попросили сравнить текущую ситуацию с предыдущими сезонами, на что итальянец ответил:

Два года назад на Bridgestone ситуация обстояла лучшим образом, но в прошлом году я был особенно силен. В этом году мы столкнулись с проблемами. Мы с командой должны обсудить это и постараться понять, как прогрессировать и прибавить.

Росси вошел в число гонщиков, не выезжавших на длинные серии кругов из-за возникших проблем с настройкой байка. Виньялес выглядит фаворитом на победу в первой гонке сезона и сильным соперником в борьбе за титул. Безусловно, Росси хочется заполучить 10-ый титул чемпиона мира, но он не сильно беспокоится по этому поводу:

Прежде всего, предстоящий сезон не последний шанс для меня. Я буду выступать еще два года. Как минимум. По ходу дела посмотрим...



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация