aprilia
14.10.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

Гонщики Aprilia перешли на новую раму на Гран-При Японии

Для гонщиков заводской команды Aprilia - Штефана Брадля и Альваро Баутисты - итальянский завод подготовил новую раму, которая для них доступна, начиная с Гран-При Японии.

Впервые она была опробована в Сильверстоуне в прошлом месяце. С применением на RS-GP новой рамы Aprilia добилась определённого прогресса в недавнем Гран-При. Баутиста показал серьёзный результат на треке в Мизано, где сначала прошёл во вторую квалификацию, а затем финишировал в топ-10. В свою очередь Брадль, следуя примеру Альваро, впервые в этом сезоне прошёл во вторую квалификацию на Гран-При Арагона.

В Арагоне Баутиста и Брадль финишировали на девятой и десятой позициях соответственно, но до настоящего момента в распоряжении гонщиков было только по одной новой раме.

Руководство Aprilia подтвердило, что на Гран-При Японии, которое пройдёт 14-16 октября, гонщики будут иметь в своём распоряжении две новые рамы [каждый].

Штефан Брадль:

Она даёт некоторую стабильность на торможении и большую обратную связь при входе в поворот. Это положительный момент.

Я наслаждаюсь ездой и больше доверяю мотоциклу. Это то, чего мне частенько не хватало в этом году.

У нас были некоторые проблемы с коробкой в Мизано, так что в квалификации мне пришлось использовать старый байк. На нескольких кругах я показал хорошее время  и решил на гонку взять именно тот мотоцикл.

Это решение было ошибкой, потому что мне было довольно сложно на торможениях. Из-за этого я потерял много позиций и не мог бороться так, как мне хотелось бы.

После задержек в прошлом сезоне с развитием первого прототипа для MotoGP Aprilia играет в догонялки. При этом, не все обновления приносят желаемый результат.

Баутиста считает, что новая рама дала нужный прогресс и стала началом новой волны развития RS-GP.

Альваро Баутиста:

Я счастлив, потому что мы сделали уверенный шаг. То, что мы сейчас делаем, должно помочь нам на следующем гоночном уик-энде.

У нас был этот вариант несколько месяцев назад, но в тех условиях мы не могли его реализовать.

Aprilia очень старалась, чтобы сделать именно такую раму, о которой мы просили. Безусловно, это тот шаг, который был нам необходим.

Это верное направление, и теперь нам необходимо двигаться дальше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация