Юджин Лаверти
06.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Aspar расстроена уходом Юджина Лаверти

Джино Борсои, спортивный директор Aspar MotoGP Team, признался, что команда расстроена уходом Юджина Лаверти в конце сезона. Спустя два года в MotoGP ирландец возвращается в WSBK, где будет частью нового проекта Aprilia:

Честно говоря, мы расстроены, потому что теряем реально хорошего гонщика. Мы проводим неплохой сезон, я бы сказал даже невероятно хороший - в каждой гонке финишируем в очках, кроме одного раза, и то, это была не его [Лаверти] вина.

Нам нужен в гараже гонщик, как он, но, к сожалению, у нас нет возможности продолжить сотрудничество.

Лаверти на данный момент занимает в чемпионате 11 строчку, уступает одно место Эктору Барбера, так же выступающего на GP14.2, но зато опережает двух гонщиков Pramac Yakhnich, Скотта Реддинга и Данило Петруччи, выступающих на GP15.

30-летний гонщик уже набрал в 8 раз больше очков, чем в своем дебютном сезоне на мотоцикле Honda класса Open, и в 5 раз больше очков, чем напарник по команде Йонни Эрнандес.

Так почему же он уходит в WSBK? Ответ прост: команде Aspar на следующий сезон выдадут всего один Desmosedici спецификации 2016 года, и этот мотоцикл уйдет в руки Альваро Баутиста. Второй гонщик получит GP15, и им должен был стать Юджин. Лаверти не устраивает перспектива вновь выступать на мотоцикле двухлетней давности, тогда как его напарник по команде будет гонять на более совершенном байке.

К сожалению, у нас есть один GP15 и один мотоцикл 2016 года. Лаверти хотел более новый мотоцикл, но у нас нет возможности удовлетворить его требования, мы не можем получить второй байк 2016 года.

Мы пытались переговорить с Ducati, очень долго бились, потому что нашей целью было сохранить Лаверти в команде, так как мы знаем его потенциал. К несчастью, все попытки были тщетны, мы не получим второго мотоцикла 2016 года, Юджин решил уйти.

Все дело в деньгах?

Нет... У Ducati нет ресурсов, чтобы предоставить больше мотоциклов 16-го года. Мы были готовы увеличить бюджет, чтобы получить еще один байк [2016 года], но это просто невозможно. Вот такая история.

Пока что неизвестно, кто будет напарником Баутиста в следующем сезоне. По слухам, Aspar активно ведет переговоры с Карелом Абрахамом, но на данный момент информация не подтверждена.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация