Юджин Лаверти
24.08.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Юджин Лаверти уходит в WSBK в 2017 году

Юджин Лаверти подтвердил иностранному интернет-изданию crash.net, что его ближайшее будущее не будет связано с MotoGP. Ирландец вернется в следующем году в чемпионат World Superbike. В 2013 году Юджин стал по итогам сезона в WSBK вторым, после чего он перешел в Королевский класс MotoGP.

Команда, в которой Лаверти будет выступать, пока что официально не анонсирована, но, на самом деле, уже точно известно, что Юджин станет частью нового проекта Aprilia с SMR.

Лаверти принял решение уйти в WSBK (что приравнивается к шагу назад) после подтверждения директором Ducati Corse Паоло Чиабатти информации, что в 2017 году у Avintia и Aspar будет по одному GP16 и GP15. Известно, что в Aspar Desmosedici GP 2016 года отдадут Альваро Баутисте, а на GP15 Юджин выступать не хочет - слишком устаревшая техника.

Лаверти уверен в том, что стал за два сезона в MotoGP сильнее и это позволит ему в 2017 году побороться за титул в WSBK. Йонни Эрнандес, напарник Юджина, заручившись поддержкой Dorna, наверняка останется в Aspar Team и будет выступать в следующем году вместе с Баутистой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация