Валентино Росси
04.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Это была великолепная гонка и потрясающая битва

Валентино Росси, финишировавший третьим, провел сильную гонку MotoGP Гран-При Великобритании. Он не смог побороться с Мавериком Виньялесом за победу, но пилот Movistar Yamaha MotoGP вел равную борьбу с Маркесом, Ианноне и Крачлоу за место на подиуме.

Нет смысла описывать, по какому сценарию развивались события, лучше просто еще раз пересмотреть гонку и насладиться настоящей бойней в Сильверстоуне.

Отвечая на вопрос, не волновался ли он, когда его основными соперниками в гонке были Андреа Ианноне и Марк Маркес, Росси сказал:

По большей части из-за Маркеса, потому что я знаю, что он относится ко мне по особенному! [смеется] Бороться было не легко, в том числе и с Ианноне. Если серьезно, то это у нас вышла потрясающая битва. С Маркесом всегда захватывающая борьба, но справедливая.

В гонке был момент, когда Маркес уперся в Росси, ошибся и сократил поворот, но не получил никакого преимущества и вернулся в борьбу на ту же позицию, с которой и вылетел. Росси считает, что немного не справедливо, когда любой гонщик может безнаказанно сократить поворот:

Когда ты вылетаешь за пределы трассы, значит ты совершил ошибку, и, честно говоря, не честно, что ты ничего не теряешь. Но по правилам, как у нас, если ты выезжаешь на заасфальтированную зону безопасности и не получаешь никакого преимущества, можешь продолжать. Это правило действует для всех гонщиков.

Маркес всегда очень агрессивен, но в сравнении с нашим баттлом в Сепанге, этот раз был совсем другим, потому что оба гонщика имели одну и ту же цель - постараться приехать впереди и попробовать быть быстрее. В этом заключалась разница и я наслаждался борьбой.

Итальянцу удалось по итогам гонки сократить отставание от Маркеса на 3 очка. В сравнении с оставшимися 50 очками, 3 очка - капля в море. Но 37-летний гонщик не огорчается этим фактом, потому что в гонке он был конкурентоспособен и поучаствовал в захватывающей борьбе за подиум, несмотря на все трудности по ходу уик-энда:

Я очень рад, и не потому что отыграл три очка, отставание по-прежнему 50-очковое, а потому что мы забрались на подиум после такой потрясающей гонки. Борьба, как сегодня, - это весело и захватывающе.

Мы знали, что в сухих условиях немного уступаем, это был сложный уик-энд. Я знал, что должен воспользоваться преимуществом в виде старта с первого ряда и бороться с первого поворота до последнего.

Это была великолепная гонка, потрясающая битва с [Кэлом] Крачлоу, с Ианноне и особенно с Маркесом. Когда я был пятым позади Маркеса и Ианноне, сказал про себя: "тяжело", потому что кроме всего этого позади меня был [Дани] Педроса, но я старался не сдаваться и ехал на пределе. Мне повезло в конце, но, в любом случае, это важный подиум для меня и команды. Я поднялся на него после очень сложного уик-энда.

Одно разочаровывает - Маверик [Виньялес] не подождал нас. Это должна была быть битва за победу! [смеется] Это было очень весело.

В Сильверстоуне Росси отпраздновал свой 250-ый старт в MotoGP, но сейчас все его мысли направлены уже на следующий особенный для него Гран-При, который пройдет в Мизано перед домашними трибунами:

Следующий этап в Мизано будет самым особенным и важным для меня в сезоне, потому что этот уик-энд домашний для меня. Уверен, я буду чувствовать сильное давление, но, кроме этого, нам предстоит провести  Гран-При с потрясающей атмосферой. Огромное количество людей и сплошное веселье.

Мне нравится Мизано. Обычно наш мотоцикл хорош там, но никогда не знаешь наверняка, насколько ты конкурентоспособен, пока не выедешь на трек.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация