Эктор Барбера
29.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Эктор Барбера (6 место): Шестое место - это награда

Гонщик команды Avintia Racing Эктор Барбера по итогам совершенно непредсказуемого гоночного уик-энда в Ассене завоевал шестое место.

Гонка в Нидерландах состояла из 26 кругов, но из-за сильнейшего ливня проводилась в два захода. До того, как гонка была остановлена красными флагами, гонщики успели проехать 14 кругов. Для Эктора они были не самыми удачными, так как он занимал 14 позицию. А вот после рестарта ему удалось постепенно нарастить темп и финишировать позади Андреа Ианноне на шестой позиции.

Всё это позволило Эктору Барбера подняться в турнирной таблице чемпионата MotoGP на 7 место и стать самым результативным [по очкам] гонщиком Ducati по итогам первой половины сезона.

#8 Эктор Барбера (6 место):

Я действительно рад такому результату, потому что первая часть гонки была катастрофой. Я решил использовать сзади более жёсткую дождевую резину, но у неё вообще не было сцепления, и даже на прямых участках мотоцикл начинало закручивать. Когда я входил в поворот, байк сразу же начинал скользить, и мне едва ли нравилось водить в подобных условиях.

Во второй части гонки мы использовали мягкую дождевую резину, и поведение мотоцикла полностью изменилось. Разница оказалась настолько большой, что мне потребовалась пара кругов, чтобы привыкнуть к изменениям.

После такого тяжелого уик энда, с механическими проблемами и двумя падениями, для каждого в команде шестое место - это награда. Я хочу поблагодарить свою команду за поддержку в течении всего уик энда, так как они быстро реагировали на проблемы и поддерживали мою мотивацию.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация