Хорхе Лоренсо
22.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): Сегодня нам очень повезло

Для Хорхе Лоренсо итальянский Гран-При складывался не так гладко, как хотелось. Даже на утренней разминке у испанца возникли проблемы: сгорел двигатель. Тем не менее, в гонке Хорхе выложился на все 100% и сделал все возможное, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала.

После схода Валентино Росси из-за технических проблем на Хорхе Лоренсо стал психологически давить Марк Маркес. Пилот Repsol Honda Team не отпускал действующего чемпиона мира ни на метр. В начале последнего круга Марк провел успешную атаку и отнял у Хорхе лидерство, но пилот Yamaha не собирался отдавать победу так просто.

Последние повороты гонки были наполнены захватывающей борьбой двух испанцев. Обгоны были запредельно опасны, но каждый из гонщиков держал ситуацию под контролем. В конце концов, Хорхе воспользовался тем, что Honda испытывает проблемы на разгонах и обошел Марка перед самой финишной чертой:

На утренней разминке мои дела пошли лучше. Мы смогли прибавить на несколько десятых, обратная связь с мотоциклом лучше, я стал чувствовать себя комфортнее, особенно на торможении перед входом в повороты.

К сожалению, перед гонкой асфальт стал более скользким, из-за это наш темп не был очень быстрым. В гонке мне удалось хорошо стартовать. Я атаковал с самого начала на пределе. Я не ожидал, что Маркес будет настолько силен и сможет навязать мне борьбу. Когда он был за мной, я старался заделать хотя бы небольшой отрыв, активнее работая телом, но марк зацепился за мной и не отпускал. В добавок, под конец гонки у меня уже не было сил.

Когда он обошел меня на последнем круге, я подумал: "ОК, пока что останусь позади и посмотрю, что произойдет, возможно, он где-нибудь ошибется и я смогу воспользоваться этим".

Я был позади. Когда мы подъехали к последней шикане, в голове всплыли воспоминания 2005 года, когда я обошел Алекса де Анджелиса в 250 cc. У меня появилась сумасшедшая идея повторить обгон. Я сильно открутил ручку газа и быстро нырнул во внутрь. Судя по всему, слишком быстро, так как Маркес вновь обошел меня.

Я думал, что упустил победу, потому что обычно в MotoGP невозможно обойти гонщика, воспользовавшись слипстримом. Нам повезло, что сегодня передо мной был Марк, выступающий на Honda, у которой сейчас есть проблемы с выходами из поворотов. Мне удалось выйти быстрее из последнего поворота, отыграть несколько решающих метров и выиграть.

Теперь Хорхе еще тверже закрепился на лидирующей позиции в личном зачете. Отрыв от ближайшего соперника Марка Маркеса составляет 10 очков, а от Валентино Росси и вовсе 37.

Сегодня нам очень повезло. Всего за один круг до завершения утренней разминки у нас произошла поломка двигателя. Продержись он на круг больше, мы могли бы использовать его в гонке, и тогда сход был бы неизбежен. В то время как Росси с этой точки зрения не повезло. Теперь он очень далеко от меня в чемпионате.

Финиш Хорхе Лоренсо и Марк Маркес, Гран-При Италии 2016

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация