Зарко и Suzuki
13.05.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Владимир Богуш

Жоанн Зарко надеется получить место в заводской Suzuki

Победитель Moto2 прошлого года Жоанн Зарко проедет гонку 8-ми часовую гонку на трассе Suzuka на мотоцикле Suzuki. Таким образом он надеется получить место в заводской команде Suzuki в классе MotoGP в 2017 году.

Француз никогда не выступал на этой трассе, но, по его словам, ему понравилась эта идея, как возможность попробовать себя в роли заводского пилота. Помимо прочего, в ходе визита в Японию у него представиться возможность протестировать заводской GSR-RR.

В ходе интервью в Ле-Мане Зарко сказал:

Мне удалось договориться с Suzuki о тестах прототипа MotoGP в Японии и это прекрасная возможность. И они спросили меня, не хочу ли я проехать восьми часовую гонку на выносливость на трассе Suzuka, где я никогда не выступал.

Я сказал «да», потому что мне нравится тренироваться на дорожном мотоцикле, и я пробовал гонять на них раньше. Поэтому будет здорово попробовать проехать эту гонку в качестве пилота Suzuki и сделать всё возможное, чтобы добиться хорошего результата.

Конечно, это не гарантирует подписание контракта на место заводского пилота в 2017, но в ситуации, когда Маверик Виньялес ведет переговоры с Yamaha, Suzuki, естественно, вынуждена искать другие варианты.

На сегодняшний день речь идет только о тестах и выступлении на дорожном мотоцикле. Более того, в настоящий момент не совсем понятно в цветах какой команды предстоит выступить Жоанну. Ходит слух, что в качестве напарника французскому пилоту Suzuki пригласили одного из самых известных пилотов, трехкратного победителя британского супербайка – Рюичи Кийонари.

Я надеюсь подписать контракт с Suzuki на 2017 и часть этой работы этим летом  - продемонстрировать, на что я способен и осуществить мечту о выступлении в MotoGP.

Это не означает, что у меня уже есть место на следующий год, но я уверен, что если они дадут мне шанс, то это не будет никакой другой бренд в следующем году. Так же, сейчас, когда Валентино Росси подписал двухлетний контракт, мне не нужно спешить. Я мечтаю однажды выступить в гонке с ним!

Жоанн Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация