Джакомо Агостини
29.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Джакомо Агостини: У Валентино правильные траектории - не широкие и не узкие

После Гран-При Испании снова наметилась динамика сближения победной статистики Валентино Росси и абсолютного рекордсмена Джакомо Агостини. В Хересе Доктор в 113 раз первым увидел клетчатый флаг в чемпионатах Гран-При, и ему нужна еще почти дюжина таких же успехов, если он собирается побить рекорд Аго в 123 победы. Хотя в прессе часто называется цифра 122, сам Джакомо не устает поправлять, что у него все-таки 123 золотых награды. С учетом того, что впереди у Росси еще почти три года выступлений в MotoGP, это - вполне достижимая цель.

По такому поводу портал gpone.com задал несколько вопросов знаменитому итальянцу.

Про победу Росси в Испании:

Отличная победа, проехал очень хорошо. Я был в гараже и следил за хронометражом. На какой-то стадии он удерживал 1:40.2 - в этот момент он выиграл гонку; соперники были этим деморализованы.

Про близость к рекорду:

Я бы соврал, если б сказал, что буду рад его потерять. Почему я должен радоваться? Однако, если у него получится, то Валентино это заслужил, и для меня драмы не будет.

Про отношение Yamaha к своим гонщикам:

Некоторые могут считать, что "Ямаха" выражает предпочтение [Росси], но это абсолютно не так. Я уверен, что техническое обеспение всегда будет одинаковым, даже в противостоянии с Лоренсо. У нее два отличных пилота, и "Ямаха" хочет побеждать - с одним или с другим.

Про опасность мотогонок в его эпоху:

Когда гибли в мои времена, треки были другими и у нас не было комбинезонов, как сегодня. Много раз бывало, когда на старте рядом со мной стоял гонщик, которого я в следующий раз видел с букетами цветов.

О том, чей стиль современных гонщиков ближе к его стилю:

Самый близкий к моему стилю езды - это Валентино. Маркес режет повороты, Лоренсо берет широко, Валентино проезжает их правильно. И у меня такая же траектория была - не слишком узкая, не слишком широкая.

О возможном наследнике Валентино:

Великие таланты рождаются каждые 10-20 лет. Я о тех, у кого должно быть все - надо не просто быть быстрым, но и технически подкованным, знать, как пользоваться своей головой и вдобавок - как управляться с командой и публикой.

Про время, когда Росси покинет чемпионат:

Мотогонки не прекратятся, будет какое-то замедление, если поначалу не найдется кто-то еще. Валентино аплодируют даже сильнее, когда он приезжает вторым или третьим, а не первым, потому что он годами развлекал публику, и то, что он так узнаваем - это правильно.

О том, почему Джакомо отвергает предложения поучаствовать в гонках с другими ветеранами мотоспорта:

Я получал такие предложения, по гонкам для "завязавших", но что там демонстрировать? Только то, что я замедлился или постарел...

Валентино Росси, Андреа Довициозо,



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация