Микеле Пирро
29.01.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Микеле Пирро: Не удивлюсь, если Кейси окажется быстрее меня

Завтра экс-чемпион MotoGP Кейси Стоунер составит компанию тест-пилоту Ducati Микеле Пирро, который второй день в одиночестве ездит по Сепангу в седле Desmosedici GP16. По словам Микеле порталу gpone.com, из-за грязного асфальта пока трудно понять реальные отличия новинки от предшественника, так как для этого нужно выжать из мотоцикла все 100%. Возможно, это получится у Стоунера - после того, как австралиец сделает несколько пристрелочных кругов на Desmo GP15. Новая версия байка будет ждать его в тех же боксах.

Микеле Пирро:

Мы довольны: GP16 уже показывает хорошие результаты - это важно, но GP16 - это просто эволюция GP15. Это не то же, что в прошлом году, когда мы перешли с GP14 - в значительной степени другого байка. Поэтому, когда выезжаешь из боксов и пытаешься довести GP16 до предела, различий с прошлогодним почти не замечаешь. Все дело в деталях, но они ценны, только когда едешь на 100%, а на треке в таких условиях это невозможно.

Делить боксы с Кейси - это честь, он один из лучших талантов последних лет. У него я могу только учиться и я очень счастлив, что такая возможность у меня есть. Я всегда стараюсь прогрессировать, и пристальное изучение [стиля Кейси] позволит мне продвинуться еще дальше - на уровень заводских гонщиков в плане динамики. Я уже с ним поболтал - он не знает, чего ждать от своего "Дукати". Однако, у нас будут разные работы - первый выезд он сделает на GP15, на байке, который нами уже изучен и по которому есть полно информации, ну а я буду больше работать над огранкой GP16. На динамике я буду сфокусирован меньше, а на сборе информации - больше. Но первым делом нам нужно обрести уверенность в мотоцикле.

Не удивлюсь, если Стоунер будет быстрее меня - он очень силен, но некоторое время он не ездил. Однако, если будет наоборот, то это не станет сюрпризом. На самом деле, если он сразу поедет быстрее меня, то это на пользу мне - пойму, где можно прогрессировать. Всегда лучше иметь по соседству более сильного пилота. И он выиграл два чемпионата мира, я - ни одного.

Пирро и Desmosedici GP16



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация