Хорхе Лоренцо на съемках рекламы Sector
22.12.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Менеджмент Хорхе Лоренсо рассказал о разрыве с Sector No Limits

В истории с разрывом спонсорских отношений между Sector No Limits и Хорхе Лоренсо появляются новые подробности. В начале ноября перед финалом чемпионата MotoGP итальянский производитель часов объявил о том, что больше не будет спонсором испанского пилота из-за его причастности к конфликту Марка Маркеса и Валентино Росси. Официальной причиной было названо "несоответствие происходящего в чемпионате MotoGP ценностям компании", среди которых были названы "бесстрашие, упорство и благородство лучших спортсменов".

Более понятный комментарий итальянскому каналу Group TV7 дал Массимо Карраро, президент Morellato Group (владелец бренда). По его словам, причиной для завершения сотрудничества стало само вмешательство Лоренсо в этот конфликт, от чего в Sector No Limits попросили его воздержаться.

Менеджмент Хорхе Лоренсо, хоть и подзадержался с ответом, но все-таки озвучил свою версию на эту историю. Позиция другой стороны в этом споре заключается в том, что решение не продлевать сотрудничество было принято еще в сентябре и оно было обоюдным. Менеджмент испанского пилота планировал отказаться от работы с Sector No Limits ради нового спонсора - китайского производителя смартфонов Zopo. В сентябре Хорхе стал послом этого бренда.

Вероятно, анонс об этом должен был быть совместным и выйти после окончания сезона MotoGP, но Sector No Limits решили объявить о разрыве раньше и без предварительного уведомления Лоренсо, что второй стороной было расценено как "популизм, оппортунизм и манипуляция" ситуацией.

Пресс-релиз:

В соответствии с пресс-релизом, выпущенном Sector 5 ноября, указано, что спонсорство Хорхе Лоренсо прекращается из-за неуважения к ценностям спорта, честной и здоровой конкуренции. Мы бы хотели внести ясность о том, что:

- в сентябре 2015 по взаимному согласию и в письменой форме было решено, что после трех лет Sector не будет продлевать свое спонсорство на грядущий год. Компания без каких-либо возражений была поставлена в известность, что ее место займет китайский производитель смартфонов Zopo;

- из уважения к итальянской фирме, которая поддерживала нас три года, мы нигде не объявляли о соглашении с Zopo;

- никому из членов команды Хорхе Лоренсо Sector не сообщил о том, что выпустит пресс-релиз об этом во время Гран-При Валенсии;

- мы сильно огорчены любыми попытками популизма, оппортунизма и манипуляций компании, пытавшейся извлечь выгоду из событий последних недель, что было направлено против нашего спорта и против нашего гонщика накануне решающего Гран-При.

Хорхе Лоренсо и Zopo



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация