Давиде Бривио
15.11.15

По материалам autosport.com

Автор: Indian

Давиде Бривио: Гоночной дирекции нужно было отреагировать на слова Росси в Малайзии

Когда в Малайзии гоночная дирекция MotoGP решила наказать Валентино Росси за инцидент с Марком Маркесом, уже было поздно спасать ситуацию, считает Давиде Бривио (директор Suzuki Ecstar и бывший менеджер Валентино Росси).

Дирекцию не раз критиковали за те штрафные баллы для Доктора, но Бривио уверен, что реагировать надо было раньше, еще до гонки. По его мнению, первым тревожным звонком стали слова Росси о том, что Маркес решил помешать ему выиграть чемпионат. Эта позиция была озвучена на конференции перед Гран-При, когда до гонки оставалось несколько дней, но дирекцию это никак не заинтересовало и она пустила все на самотек.

Давиде Бривио:

В первую очередь должен сказать, что очевидно проще рассуждать задним числом. В Австралии можно было мельком подметить аномальное поведение. Вероятно, мы поняли только потом, когда проанализировали и отреагировали на произошедшее.

Когда в четверг перед гонкой Валентино Росси "прорвало" и он, заметив что-то странное, начал осуждать [Марка], вот тогда гоночной дирекции либо организаторам и надо было хотя бы позвать Валентино и попросить его объясниться по поводу того, почему он говорил такие вещи, а потом, может, надо было и Марка тоже, с целью узнать, что он об этом думает.

По крайней мере, им стоило все расследовать и, может, предупредить гонщиков и сказать им, что за ними будут присматривать и чтобы они постарались от такого воздержаться, если это [намерение Марка влиять на чемпионат] было правдой.

Ничего сделано не было, всех спокойно отпустили до самой гонки с тем инцидентом между Валентино и Марком. Я абсолютно убежден, что Валентино не добивался падения Марка. Он немного выдавил его на внешнюю, пытаясь сказать: "Дай мне вести свою гонку. Что ты делаешь? Давай просто поедем, не надо мне мешать".

Потом произошла авария, дирекции пришлось вмешаться, и как результат мы получили то, что случилось в Валенсии. Там это уже не была проблема "Хонды" и "Ямахи", вопрос стоял в завершении [Марком] миссии по недопущению победы Валентино в чемпионате. Это мое мнение.

Росси и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация