Бривио: Коронавирус? Безопасность прежде всего

Отмена гонки MotoGP 8 марта на ГП Катара — огромное разочарование для всех, кто трудится в самом престижном на планете кольцевом моточемпионате, и всех, кто за ним следит. Однако эпидемия коронавируса COVID-19 не оставила Dorna Sports выхода после того, как Катар ввёл карантинный режим для самолётов из Италии и Японии.

О высокой заразности вируса было известно задолго до отмены. После предсезонных тестов 22 — 24 февраля на Лосаиле Suzuki Ecstar была одной из команд, которые запретили своему итальянскому/японскому персоналу улетать домой, и велели дожидаться начала чемпионата в Дохе, столице Катара. На 1 марта у Италии и Японии действительно всё совсем не в порядке: 1689 зараженных и 34 погибших в первом случае, 947 и 12 во втором.

Директор Suzuki Ecstar Давиде Бривио поделился сожалением с порталом GPOne. В любом случае, на то была веская причина. В то же время гонки Мото2 и Мото3 отмена не затронула, они пройдут по плану:

Само собой, правда жаль, что первую гонку сезона отменили, потому что мы правда были готовы к старту, как и все тифози MotoGP. Несколько членов нашей команды остались в Катаре после тестов, потому что мы были в курсе о серьёзности ЧП. Однако сейчас самое важное — всеобщая безопасность, и мы должны уважать решение, принятое местными властями и организаторами MotoGP.

Для всех в мире это странная и деликатная пора. Сейчас нам надо брать по гонке за раз и смотреть, как будет меняться положение в следующие несколько недель.

Хочу пожелать большой удачи гонщикам, которые будут гонять в классах Мото2 и Мото3 в конце этой недели. Надеюсь, скоро мы сможем вернуться на трек.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о