Ники Хэйден (2007)
08.10.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Официально: Ники Хэйден завершит карьеру в MotoGP

Этот сезон станет последним в MotoGP для чемпиона 2006 года Ники Хэйдена. Новость американец сообщил в Японии перед стартом уик-энда в Мотеги. Кстати, именно на этом треке Хэйден взял свой первый подиум в премьер-классе - это был его дебютный 2003 год. На том подиуме также оказался напарник по Repsol Honda Валентино Росси. По окончании сезона Хэйден стал лучшим новичком сезона, опередив чемпиона WSBK Троя Бэйлиса.

Гонщик из штата Кентукки выступал за Honda до 2009 года, потом он сменил мотоцикл на Ducati и вернулся обратно к японской марке в 2014-м. Ожидания Хэйдена от клиентского прототипа Honda не оправдались и его результаты сильно упали. У пилота Aspar Team не было интересных альтернатив в MotoGP, поэтому он по окончании сезона перейдет в мировой Супербайк в команду Ten Kate Honda, где займет место чемпиона 2014 года Сильвена Гвинтоли. Так как Ники является экс-чемпионом американского Супербайка и MotoGP, он может стать первым в истории райдером, который собрал титулы всех трех чемпионатов.

Ники Хэйден:

Что ж, этот год станет для меня последним в MotoGP, так как в следующем году я перехожу в мировой Супербайк, буду вместе с "Хондой" и командой Ten Kate. Вот, в принципе, и все, что тут еще скажешь. Ничего драматичного! Последние два года были так себе, я оказался не в той ситуации, чтобы добывать результаты и расчитывать на высококлассный мотоцикл в MotoGP. Я всегда думал, что мог бы попробовать SBK, мне нравятся эти гонки. Кажется, этот вариант мне хорошо подходит.

Я стал чуть старше, но мне все равно нравится этот спорт, эта игра. Это будет свежий вызов, новая возможность перейти туда и получить удовольствие. Конечно, буду скучать по MotoGP, для меня это был отличный шанс, я был частью замечательных команд, работал с отличными людьми, но ничто не вечно. Мы не собираемся останавливаться, мы идем к "Хонде" в WSBK и я надеюсь, что это принесет мне радость.

Рональд тен Кате:

Всем хорошо известно, что мы в Ten Kate всегда были и будем с "Хондой". Наверное, в мире есть только один человек, который более "хондовский", чем мы, и это Ники Хэйден! Он был чемпионом AMA Superbike с "Хондой" и мы действительно хотим вернуть его к его супербайковским корням.

Надеюсь, что работая вместе, используя наши общие ресурсы, мы в будущем сможем сделать его первым чемпионом MotoGP и WSBK.

Ники Хэйден



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация