Инцидент Кратчлоу-Миллер (Сильверстоун, 2015)
31.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу (сход): Если бы на месте Джека был кто-нибудь другой, я бы подрался с ним прямо в гравии!

На третьем круге гонки MotoGP Гран-При Великобритании Кэла Крачлоу сбил собственный напарник по команде Джек Миллер (видео). В паддоке Кэл дал большое интервью, в котором рассказал о том, что было до аварии, во время и после. Так же британец рассказал о том, что не вернет Миллеру проспоренные €100. Подробнее читайте ниже.

Кэл Крачлоу:

Я не был зол, я был разочарован. Я не сердился на Джека, потому что это обычный гоночный инцидент. Тоже такое вытворял и наверняка еще буду в будущем. Я гораздо злее был на Алейша Эспаргаро, чем сегодня на Джека, несмотря на то, что сегодня мог бы показать очень высокий результат.

Чувствовал себя очень комфортно с самого старта, как и утром. Однако, это гонки. Было бы замечательно заработать здесь выдающийся результат, потому что мы с командой заслуживаем это, но нам не повезло.

Редко когда чувствуешь себя комфортно на мотоцикле, но это была одна из тех гонок, когда все идеально. Я обгонял соперников по внешней траектории и думал о том, почему они такие медленные. Я в то же время не был на пределе и все держал под контролем. Как будто бак был пустой, и я мог ехать в лидерах, а это всегда моя задача №1 на уик-энде.

Джек обогнал меня ранее в гонке, а потом я вернул свою позиции, про себя подумав, что обычно люди, которые так суетятся в седле и говорят "следуй за мной", - законченные клоуны, потому что у них прав находиться там не больше, чем у меня. Я думал о том, как бы показать ему, чтобы он сбавил обороты. В итоге, я ничего не сказал ему и следующее, что произошло - он врезался в меня.

Когда он обошел меня на ранней стадии гонки, я рассуждал так: "Я на хорошей позиции, и он совершил большой прорыв. Долго ему не продержаться". Вскоре я обошел его снова, и наблюдал, сможет ли он удержаться за мной. Я обошел многих соперников и он тоже!

Тем не менее, потом я стал постепенно отрываться от него. Между нами на момент аварии было 1.6 сек.! Во время удара я думал про себя: "Пожалуйста, только не Джек!" Я не хотел, чтобы это был он. Если бы это был бы кто-нибудь другой, я мог бы подраться с ним в гравии!

Джек - приятный парень, он не хотел такого. Изначально я решил, что упаду, а "обидчик" останется на треке, поэтому я немного уперся на его мотоцикл, чтобы он точно упал вместе со мной [смеется].

После падения я вернулся в боксы и сел на запасной мотоцикл, думая о том, что прошло всего три круга гонки, впереди может произойти все что угодно. Итак, я выехал на другом мотоцикле и буквально через пять секунд упал. У него были сухие настройки, я не мог ничего с этим поделать. Он ускорялся, как на сухом асфальте.

Расскажу вам, пожалуй, самую интересную историю за день. Я спорил с Джеком на результат гонки Moto2, и он выиграл, поставив на Зарко. Я же делал ставку на Ринса. Это было €100! Я не говорил с ним после аварии. Я просто написал ему после гонки смс "Пошел ты! Теперь я не заплачу тебе!" Он ответил, что не посмел бы требовать с меня долг. [смеется]

Инцидент Крачлоу-Миллер (Сильверстоун, 2015)

Инцидент Крачлоу-Миллер (Сильверстоун, 2015)

Инцидент Крачлоу-Миллер (Сильверстоун, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация