Паоло Чиабатти, Ducati
03.07.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Паоло Чиабатти: В Барселоне Дови хотел перехитрить законы физики

Андреа Довициозо, пилот Ducati Team, закончил гонку MotoGP Гран-При Каталонии в гравии. Итальянец сказал репортерам, что падение произошло из-за неисправности в трэкшн-контроле, но Паоло Чиабатти имеет свое видение случившегося.

Паоло Чиабатти:

В Барселоне Дови отметил, что падение произошло из-за ошибки в контроле тяги... Он тогда сформулировал суть проблемы не совсем корректно. Вот в Хересе у нас действительно возникли проблемы с мотоциклом на первых кругах, из-за чего Андреа потерял много позиций, но после этого мотоцикл работал отлично. Проблема была решена в последующих Гран-При.

В Барселоне Довициозо заявил, что упал из-за неисправности трэкшн-контроля. На самом деле, когда мы проанализировали все данные, то вот что увидели: Андреа заложил мотоцикл больше чем, обычно. Угол наклона был предельно большой, но Дови не остановился на этом и решил открыть газ гораздо раньше, чем позволяла ситуация. Конечно, все это привело к падению.

Довициозо пытался угнаться за Вале и в итоге потребовал от мотоцикла больше его возможностей. Трэкшн-контроль не способен на чудеса. Может, нам не помешало бы немного улучшиться в этой области, но пока что мы не можем даже сказать, возможно ли это. То, что произошло в Барселоне - это не неисправность. Андреа хотел перехитрить законы физики. Не удалось. В будущем, возможно, мы сможем создать более сложный трэкшн-контроль, который позволил бы в такой ситуации остаться на треке, но всегда будет предел, которого нужно будет придерживаться, чтобы не упасть.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация