Петруччи и Эрнандес
07.06.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

В Pramac Racing оценили уровень своих гонщиков

Пока лидеры чемпионата MotoGP начинают осторожно прикидывать свои шансы на итоговую победу в этом сезоне, в Pramac Racing радуются достижениям гораздо более скромного порядка. На этапах во Франции и Италии Данило Петруччи и Йонни Эрнандес вместе попали в первую десятку, причем в Муджелло итальянский гонщик впервые в этом году обыграл напарника-колумбийца.

Менеджер команды Франческо Гуйдотти и шеф-механик Эрнандеса Джакомо Гуйдотти в двух блиц-опросах дали свои оценки гонщикам Pramac.

Мнение Франческо Гуйдотти.

Про сезон в целом:

Сезон пока очень позитивный. Мы постоянно проходим в квалификацию №2 по крайней мере с одним гонщиком, постоянно финишируем в топ-10 или близко к ней. Мы добиваемся целей, установленных в начале сезона, даже при том, что у нас были проблемы, не позволившие достичь желаемых результатов. Но это были единичные случаи. Я очень доволен.

Про сезон Эрнандеса:

После отличного старта в Катаре у него было две "остановки" в Остине и Аргентине. Но он оправдывает наши ожидания. Байк у него лучше, чем в том году, но уровень конкуренции значительно вырос. Он проводит хороший сезон.

Про сезон Петруччи:

У Данило все получается правда хорошо. Он быстро привык к MotoGP. Он начинает заявлять о своих навыках и способностях. Над некоторыми областями ему еще надо поработать, но он идет правильным путем.

Самый тяжелый момент:

Когда в Аргентине заполыхал мотоцикл Йонни. Это было реально опасно. За произошедшее мы несли только косвенную ответственность, но смотреть на такое... в этом никогда нет ничего приятного.

Самый волнительный момент:

Конечно же, второй ряд Йонни в Катаре.

Какого еще прогресса может добиться команда по результатам?

В плане результатов будет сложно стать лучше. Мы правда стараемся как можем. Я просто надеюсь сократить отставание от тех, кто впереди.

Какой оценки заслужил Йонни, и в чем ему надо подучиться?

Йонни заслуживает 7. Ему надо работать над концентрацией.

А Данило?

Тоже 7. Но ему надо быть поспокойнее.

Мнение Джакомо Гуйдотти.

Итальянский Гран-При - первая поворотная точка сезона-2015...

В этом году в чемпионате очень высокая конкуренция, очень трудно находиться впереди. Даже при том, что мы работаем лучше, чем в том году, нам бы хотелось получить еще чуть-чуть. Уверен, в следующих гонках мы сможем немного приблизиться к следующей группе.

Как вам старт сезона Йонни?

Йонни очень хорош в квалификации. В гонках он тоже показывает интересные времена, но нам надо поработать над гоночным темпом. Спорим, скоро мы станем лучше!

В чем ему надо улучшиться?

Нужно делать акценты на любых деталях, быть более скрупулезным. И нужно лучше распоряжаться каждой возможностью. Я не только про настройки, но и про подход в целом.

В чем Йонни продвинулся особенно далеко?

Он увереннее, лучше знает треки, регламент MotoGP. И в езде он гораздо смелее подчиняет себе мотоцикл.

Самый волнительный момент:

Гран-При Катара. В гонке мы шли очень близко к впередиидущей группе, времена круга были очень стабильными.

Самый тяжелый момент:

Аргентина, без сомнения. Слово "впечатлил" подойдет?

Оценка для Йонни и оценка для команды:

Обоим поставил бы 8, с намерением скоро добраться до оценки повыше.

Гуйдотти и Эрнандес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация