Ианноне Даллинья Довициозо
21.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Луиджи Даллинья: Наши гонщики могут бороться за титул

Безусловно, Марк Маркес, Валентино Росси и Хорхе Лоренсо - самые быстрые гонщики в мире мотогонок. Может ли команда Ducati стать самой лучшей в пелотоне только лишь при условии, что заполучит одного из них? Журналисты иностранного СМИ SpeedWeek задались этим вопросом и попытались найти ответ на него у Луиджи Даллиньи - генерального менеджера Ducati Team.

Где бы вы были сейчас, если бы команда располагала такими гонщиками, как Маркес, Лоренсо или Росси? Вероятнее всего, следующий шаг - заполучить топового пилота?

Я очень доволен нашими гонщиками. Они внесли большой вклад в развитие мотоцикла, и я считаю, что они могут бороться с Лоренсо, Росси и Маркесом за титул. В принципе, как и любой другой гонщик...

Какие результаты показывал бы Росси, выступая сейчас за Ducati?

Без понятия. За всю мою жизнь я ни разу не волновался по поводу того, кто пилотирует мой мотоцикл. Мне не интересно, проиграем ли мы чемпионат из-за недостаточно конкурентоспособного гонщика или виной тому будет мотоцикл. Мы выигрываем и проигрываем вместе. Мы - единая команда. Результат равносильно зависит от каждой стороны, и выиграет связка мотоцикл - гонщик, а не по отдельности.

Как вы ощущаете себя после перехода в MotoGP?

Я чувствую себя в Ducati Corse безумно комфортно, чувствую от них тепло, чувствую, что они довольны прогрессом.

Влияет ли Audi на жизнь Ducati? Может, они ограничивают вас в чем-нибудь?

Нет. Люди из Audi делают все, чтобы мы чувствовали себя максимально комфортно. Если они покупают компанию, то знают, как надо вести дела, чтобы она процветала, а не загибалась.

Насколько важно для Audi, чтобы конюшня Ducati была успешной в гонках?

MotoGP - один из самых популярных видов спорта в мире. В мире автомотоспорта MotoGP уступает только чемпионату Формула-1.

Но разве не важнее продать больше мотоциклов, чем выигрывать какие-то гонки?

Ducati очень похожа на Ferrari. Вот вы можете представить себе, чтобы Ferrari не участвовала в Формуле-1? Наши бренды неразрывно связаны с гонками.

Луиджи Даллинья



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация