Столкновение Эспаргаро и Баутисты, Сепанг-2014
27.10.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Сожалею, что испортил гонку Баутисте

Для Алейша Эспаргаро и Альваро Баутисты гонка на Сепанге закончилась, едва успев начаться. На 2-м круге в конце стартовой прямой Эспаргаро задел мотоцикл Баутисты - оба пилота сошли. Инцидент необычен тем, что виновная сторона в нем не Альваро, а обычно очень аккуратный Эспаргаро-старший.

Несмотря на нулевой результат, Алейш покинул Малайзию победителем категории Open - уже в 3-й раз подряд. Ближайший преследователь испанца Скотт Реддинг отстает на 42 очка и в финале в Валенсии уже никак не сможет повлиять на итоговый результат. Кроме того, у Алейша еще остается шанс стать лучшим частным пилотом года - от лидера этого неформального зачета Пола Эспаргаро его отделяют 9 очков.

Алейш Эспаргаро:

В 1-й поворот 2-го круга я заходил широко, и на торможении задел Баутисту. Я потерял контоль над байком и допустил касание. Мне очень жаль Альваро - я испортил ему гонку, и себе тоже. К счастью, мы оба целы.

Альваро Баутиста:

Честно, не знаю как объяснить произошедшее. В начале прямой я обогнал Алейша, и на торможении перед 1-м поворотом находился впереди него, с внутренней стороны. Потом он неожиданно приблизился, задел меня, и мы оба упали.

К счастью, все в порядке, но мне жаль и команду, и себя. Слишком все плохо, это явно не наш сезон, у нас постоянно какие-то проблемы, теперь еще и этот случай.

Столкновение Эспаргаро и Баутисты, Сепанг-2014

Столкновение Эспаргаро и Баутисты, Сепанг-2014

Столкновение Эспаргаро и Баутисты, Сепанг-2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация