Пол Эспаргаро
22.10.14

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

На Гран-При Валенсии Bridgestone вновь привезет ассиметричные передние слики

Хотя новые передние шины, правая сторона которых сварена из более мягкого состава с целью улучшенного прогрева, получили не самый теплый прием у гонщиков после драматичного Гран-При Австралии, Bridgestone намерена предложить аналогичные покрышки на финальном этапе MotoGP в Валенсии.

В японской компании уверены, что причиной неожиданных падений в ходе Гран-При были непростые погодные условия, а не сами покрышки, которые показали себя износостойкими и способными длительное время поддерживать высокую скорость прохождения круга.

Шиньи Аоки, менеджер Bridgestone MTD:

Отзывы гонщиков вместе с собранными нами данными показывают, что новые шины отвечают целям, поставленным при их разработке. Ощущения на торможении от них такие же, как и у обычных шин, но они выигрывают за счет повышенного сцепления и улучшенных характеристик прогрева, которые обеспечиваются мягкой стороной шины - в данном случае это правая сторона. Пилоты, использовавшие эти покрышки, хорошо чувствовали мотоцикл на торможении, и что не менее важно - они не заметили какой-либо разницы между твердостью составов. Правда в том, что именно поэтому гонщики и поставили эти шины для гонки.

Похолодание во время гонки привело к тому, что пилоты, ехавшие на нашем самом мягком слике - extra-soft - испытали меньше проблем в конце заезда, чем те, у кого стоял ассиметричный вариант. Но это связано с тем, что самый мягкий слик лучше работает в крайне низкие температуры, а не с тем, что у ассиметричной шины есть какие-то просчеты в конструкции.

Таким образом, ассиметричная конструкция наших сликов дала гонщикам нечто такое, чем они были довольны, и поэтому в будущем мы продолжим привозить такие шины на гонки. Резина такого типа будет доступна пилотам на финальной гонке сезона в Валенсии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация