Дуэн, Гарднер, Стоунер
17.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

На Филлип-Айленде установлены памятники в честь австралийских чемпионов Гран-При

На счету австралийцев Уэйна Гарднера, Мика Дуэна и Кейси Стоунера в общей сложности 8 чемпионских титулов в премьер-классе Гран-При. В их честь на трассе Филлип-Айленд были установлены бронзовые памятники-бюсты, которые виновники события сегодня представили широкой публике.

У каждого из них свои особенные воспоминания об австралийском Гран-При. Гарднер стал победителем первых двух гонок на Филлип-Айленде (1989 и 1990). Дуэн побеждал в Австралии трижды, но на этом треке - только один раз (1998), так как домашнее Гран-При с 1991 по 1996 год проводилось на другом треке - Истерн-Крик.

Главный триумфатор Филлип-Айленда - Кейси Стоунер, на чьем счету 6 побед подряд (2007-2012)

Уэйн Гарднер:

Это большая честь. Потрясающе. Этот этап за последние 25 лет очень сильно вырос. Его показывают по всему миру, у него огромное признание, и все это началось с моей карьеры. Так что я запредельно горжусь этим. А теперь еще и памятник поставили. У меня нет слов.

Мик Дуэн:

Когда я гонялся здесь, то получал чертовски много удовольствия, все было отлично. Для такого трека, как Филлип-Айленд, пригодится эта достопримечательность - надеюсь, тут будут отдыхать чайки, если не найдут себе других занятий!

Этот бронзовый бюст кое-кого напоминает, только более молодого! Они все смотрятся замечательно, и я надеюсь, что в будущем мы сможем к ним добавить новых парней.

Кейси Стоунер:

Это парни действительно проложили нам путь. Они обозначили Австралию на карте мира, дали нам ориентир, к которому можно стремиться. Главное - они показали, что никогда не нужно сдаваться, надо идти до конца, несмотря на травмы или что-то еще.

Моя первая победа в 2007-м была невероятной. Это было сразу после победы в чемпионате - фантастика. То же самое произошло и в 2011-м - в тот день мы еще выиграли чемпионат, а у меня был день рожденья. Столько событий совпало.

Когда в 2012-м я выступил здесь последний раз, все прошло почти по тому же сценарию. Ради той гонки я ускорил возвращение в чемпионат после травмы, и смог победить. Среди этих побед нет какой-то одной самой выдающейся, но вот эти немного ценнее остальных.

Кейси Стоунер, памятник на Филлип-Айленде

Мик Дуэн, памятник на Филлип-Айленде

Уэйн Гарднер, памятник на Филлип-Айленде



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация