Хорхе Лоренцо, пилот Movistar Yamaha MotoGP, на подиуме
28.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Это была невероятная гонка!

Сегодняшняя гонка MotoGP Гран-При Арагона была, пожалуй, самой непредсказуемой гонкой за последние года!

Ситуация кардинально поменялась уже в заключительной части заезда, когда пошел дождь. Хорхе Лоренсо на тот момент занимал третью позицию, а первую и вторую занимали Маркес и Педроса. Дождь усиливался, но пилоты Honda все равно не заезжали на пит-лейн, чтобы пересесть на другой мотоцикл. Лоренсо понял, что все это чревато падением, и поменял мотоцикл, а вот оба пилота заводской Honda оставались на треке и поплатились за это, оказавшись оба в гравий.

В итоге первым финишировал Хорхе Лоренсо, тем самым став победителем 800-ого Гран-При за всю историю чемпионата мира MotoGP, а Маркес и Педроса закончили гонку на 13-ом и 14-ом местах соответственно.

Хорхе Лоренсо:

Это была невероятная гонка! Иногда в нашем виде спорта ситуация переворачивается в один миг с ног на голову!

Сегодня все шло очень хорошо с самого начала. Мы были готовы к тяжелым условиям, но, конечно же, здесь не обошлось без удачи. Я старался изо всех сил, чтобы удержаться за Марком. Низкая температура асфальта отчасти помогла нам, и я мог удерживать высокую скорость в поворотах, так что я очень сильно разочаровался, когда начался дождь, поскольку начал резко отставать от пилотов Honda, которые не сбрасывали темпа. В тот момент я смирился на третью или четвертую позицию.

Я видел мое время на пит-борде, а также обратился внимание на то, что очень много гонщиков заканчивают гонку в гравии, поэтому решил все-таки сменить мотоцикл, и это было правильное решение. Сегодня удача была на моей стороне!

Перед гонкой мы с командой думали, что у нас есть шанс побороться за третью позицию, но точно не за победу. Но, как я уже говорил, вместе с дождем меня навестила удача.

Хорхе Лоренсо, пилот Movistar Yamaha MotoGP, на подиуме



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация