Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, MotoGP 2014
22.08.14

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо поражен отсутствием интереса со стороны Honda

С самого дебюта в премьер-классе чемпионата мира MotoGP в сезоне 2008 года Хорхе Лоренсо выступает за заводскую команду Yamaha. Испанец продлевает контракт снова и снова, и по его словам больше всего хотел бы завершить свою карьеру с ними. Тем не менее, чемпион мира 2010 и 2012 годов не скрывает, что рассматривает для себя и другие варианты. Как в 2012 году, так и нынешнем Хорхе связывался с Honda.

Лоренсо поддерживает очень хорошие отношения с вице-президентом HRC Шухеи Накамото и вел переговоры с японцами о возможном переходе в Honda. Но ни в 2012, ни 2014 году этого не свершилось. В нынешнем году Накамото, возможно, из-за не самой лучшей формы Лоренсо так и не сделал никакого предложения Майорки, продлив контракты с Марком Маркесом и Дани Педросой до 2016 года. То, что HRC не проявили никакого интереса к нему в этом году терзает Лоренсо.

Хорхе Лоренсо:

Поначалу они проявляли интерес ко мне, чтобы провести со мной два года. Накамото заявил, что хочет войти в контакт со мной. Но этого не произошло. Я не знаю, что это было? Может быть, он передумал. Нужно было бы его спросить, почему они не связались со мной.

Тем не менее, как в 2012 году, у меня в приоритете было продолжение сотрудничества с Yamaha, и я очень рад, что сделал это.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация