Хорхе Лоренцо и Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP
31.07.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Массимо Мерегалли, директор Movistar Yamaha MotoGP, о выступлениях Росси и Лоренсо

В этом сезоне Валентино Росси без сомнений сделал большой шаг вперед, если сравнить его результаты и скорость с прошлым сезоном. Возможно, в 2013 году Доктор действительно все еще не мог отойти от Ducati.

Спустя половину сезона девятикратный чемпион мира занимает в турнирной таблице третью позицию и уже пять раз поднялся на подиум. После таких хороших результатов команда Movistar Yamaha MotoGP не задумываясь предложила Росси новых двухлетний контракт, а Вале в свою очередь от него не отказался.

Массимо Мерегалли, директор Movistar Yamaha MotoGP, о выступлении Валентино Росси:

Мы рады, что Росси вновь конкурентоспособен. Конечно, победы по-прежнему отсутствуют, но мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее это исправить.

С самого начала он работал в правильном направлении. Ему действительно понравились обновления в мотоцикле, сделанные японскими инженерами во время зимнего перерыва. Также он быстро приспособился к новым покрышкам, и никогда не сдавался. Валентино постоянно совершенствуется и старается показать свой максимум.

Он выступает в этом году просто невероятно. Недавно он подписал с нами очередной двухлетний контракт, а Росси никогда не сделал бы это, если действительно не был бы уверен в том, что может быть конкурентоспособным.

Марк Маркес и Валентино Росси

В то же время в другой половине гаража Yamaha дела обстоят не лучшим образом. Хорхе Лоренсо все никак не удается найти общий язык с мотоциклом. После очень сильного завершения прошлого сезона (он выиграл 5 из 7 гонок), его текущие выступления просто ужасны, а в чемпионате двукратный чемпион мира MotoGP занимает низкую пятую позицию. Тем не менее как Мерегалли, так и команда верят в него:

Я видел настоящего Хорхе и его возможности в Муджелло. Мы с командой ожидаем увидеть его действительно сильным во второй части сезона и изо всех сил стараемся помочь ему в этом. На данный момент Лоренсо выступал не лучшим образом из-за банального стечения обстоятельств.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация