Ники Хэйден
24.07.13

По материалам ducati.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ники Хэйден: Это все, на что мы способны в данный момент

Ники Хэйден пересек финишную черту в гонке MotoGP Гран-При США 2013 лишь на 8-ой позиции, боровшись на протяжении всего времени только со своим напарником Андреа Довициозо. Ники пытался обойти его его в середине гонки, но Андреа столкнулся с ним, из-за чего Хэйден потерял несколько секунд. Но американца не остановила это, и спустя несколько кругов он обогнал его в знаменитом "Штопоре".

Ники Хейден:

"Это был трудный уик-энд для нас. Конечно, мы надеялись на большее, но это все, на что мы способны в данный момент.

Я плохо стартовал, а потом на четвертом круге тормоза как-будто отказали. Наверное, они перегрелись. У меня не было тормозов в течение двух кругов, но когда я вновь почувствовал их, сразу же погнался за Дови. Уперевшись в напарника, я попытался обогнать его на прямой. Мы столкнулись. Я не видел Андреа. Я только почувствовал, как что-то дернуло мой руль. Это было очень опасно. В тот момент я готовился ко входу в поворот, но я никак не мог сбросить передачи и вошел в поворот на четвертой ступени. К счастью, я удержался на трассе и чуть позже смог вновь догнать Довициозо, обогнав его.

Мы не собираемся праздновать восьмое место. Наши конкуренты сильнее нас на данный момент, особенно на ухабистой трассе. Надеюсь, мы сможем прибавить за летний перерыв.

Также мне грустно было осознавать, что Андреа Антонелли умер во время гонки в Москве. Несмотря на то, что я не знал его близко, все равно жаль, что умирают такие же гонщики, как ты".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация