Bridgestone ответил на претензию Хорхе Лоренцо
22.05.13

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

Bridgestone ответил на претензию Хорхе Лоренсо

Как это принято, Bridgestone во вторник после углубленного анализа шин, использованных командами чемпионата мира MotoGP на Гран-При, представляют свой официальный пресс-релиз. На этот раз он был достаточно интересен, так как заключал в себе отрицание от Bridgestone в том, что задняя шина, использованная Хорхе Лоренсо в гонке в воскресенье, была дефектной.

Выступая перед СМИ после гонки в воскресенье Хорхе Лоренсо сообщил в адрес Bridgestone:

"Я не работаю в Bridgestone, но предполагаю, что задняя шина у меня была неисправна. В прошлом сезоне была такая же дождевая гонка, на которой я финишировал первым. Отрыв от ближайшего соперника тогда был около десяти секунд, мотоцикл примерно того же уровня, так что других причин, кроме шины, я не вижу".

Лоренсо также указал на тот факт, что у Валентино Росси были проблемы с шиной в субботу утром, которую он заменил, как это допускается в соответствии с правилами, если попадаются дефектные шины.

Шиньи Аоки, руководитель отдела развития шин Bridgestone Motorsport ответил на претензию Хорхе Лоренсо:

"В гонке было прекрасно видно, что Хорхе испытывал проблемы, не мог поддержать темп лидирующей группы. Сразу после гонки он общался со своим инженером по поводу шины и объяснил, что у него было плохое сцепление задней оси.

Как практикуется в таких случаях, инженер изучил шины Хорхе, и нашел их в хорошем состоянии. Более того, я лично осмотрел шины и обсудил этот вопрос с инженерами Yamaha, и мы все согласились, что плохое сцепление не было связано с его шинами".

Bridgestone ответил на претензию Хорхе Лоренсо

Аоки подчеркнул, что проблема заключалась не в поврежденной шине, а в неудачных настройках мотоцикла:

"Гонщики после гонки дали нам самые разнообразные комментарии. Из их слов решающим значением в гонке имели настройки мотоцикла, и даже небольшое отклонение от оптимальных могли испортить все".

Лоренсо ли передумал или по какой-либо другой причине, но действующий чемпион мира удалил несколько сообщений, которые он разместил в твиттере в ночь с воскресенье на понедельник. Без сомнения, много вопросов будет задано Хорхе в паддоке MotoGP в Муджелло, а нам остается только набраться немного терпения и дождаться следующей недели.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация