Квартараро (сход): Атаковал, как на последнем круге, хотя до финиша было далеко

Падение Фабио Квартараро

Хуже гонка MotoGP ГП Сан-Марино для Фабио Квартараро пройти не могла. После плохого старта пилот Petronas Yamaha SRT в конце седьмого круга обошёл Маверика Виньялеса, но уже на следующем круге француз ошибся в 4-м повороте и упал. Фабио вернулся в гонку, но побороться за очки не смог. После 18-го круга француз свернул в боксы, а затем вновь подключился к гонке и вновь упал, но на этот раз в шестом повороте.

Перед гонкой абсолютно большинство было уверено в том, что Фабио Квартараро заработает сегодня хороший результат и увеличит преимущество в чемпионате относительно Андреа Довициозо, а в итоге пилот Ducati вырвался вперёд на 6 очков.

Сегодняшняя ошибка – только моя вина. Стартовал так себе и застрял за Виньялесом. Я был быстрее его на секунду, не мог вырваться вперёд, потому что он очень агрессивно оборонялся. Это было странно, учитывая, что мы не были на первых двух местах. Возможно, у него такой стиль пилотирования, я не знаю. Я не часто сталкивался с ним на треке.

Что произошло, когда вы обошли Маверика?

Я хотел как можно скорее обогнать Миллера, а затем побороться с Валентино и Морбиделли. Я атаковал, будто проезжаю последний круг, хотя впереди ещё было 19 кругов. В итоге я допустил ошибку и упал. Температура передней покрышки была слишком высокой, так как я находился за Виньялесом. Эта ошибка поможет мне избежать подобного во второй половине сезона. Я знаю это, потому что сейчас мне помогают ошибки, допущенные в прошлом году.

Чувствуете давление из-за чемпионата?

Многие думают, что я нахожусь под давлением из-за высокой позиции в чемпионате, но на самом деле я не особо парюсь по этому поводу. Моя цель – всегда быть быстрым. Конечно, я хочу выиграть чемпионат, но это не давит на меня. Не могу сказать, что давления нет вообще. Если вы не нервничаете и не испытываете стресса, это означает, что вы на самом деле не соревнуетесь в принципе, либо вы врёте.

Какого опыта вам не хватает, чтобы выйти на 100%-й уровень?

Я должен пережить этот сезон, наделать ошибок и извлечь урок. Уверен, Марк и Валентино продолжают учиться тоже. Я провожу лишь второй сезон MotoGP и мне 21 год. Сейчас я знаю, почему упал сегодня. Это хороший урок. Постараюсь не повторять подобной ошибки вновь.

Как вы объясните второе падение после заезда в боксы?

Я почувствовал что-то странное в двигателе – он немного потерял в мощности. Поэтому я решил заехать в боксы, чтобы понять, всё ли ок. К счастью, ничего серьёзного. Когда я вернулся, упал без особых причин… Да, резина была холодной, но и я не атаковал.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о