Довициозо стал новым лидером чемпионата, финишировав на 7-м месте

Андреа Довициозо

Вот уж действительно неожиданный поворот событий: Андреа Довициозо возглавил чемпионат MotoGP, финишировав лишь 7-м в гонке Гран-При Сан-Марино. Пилот Ducati даже думать о подобном не смел, так как проблемы с мотоциклом/резиной никак не позволяют ему биться за высокие позиции сейчас. Но Фабио Квартараро упал (причём дважды) и подарил своему сопернику драгоценные очки.

Всё это как-то странно. У меня были большие проблемы во время гонки. Но в конце концов самое главное – общий зачёт. Я ожидал лучшего результата в гонке, но никак не лидирования в чемпионате.

Итальянец похвалил своего коллегу и соотечественника Франческо Баньяйя, который на этих выходных впервые оседлал байк после травмы ноги в Брно (то есть пропустил 3 гонки) и пересёк финишную черту вторым.

Мои поздравления. Сегодня он лучше работал с резиной. Покрышки постоянно требуют разный подход, и у меня на данный момент нет объяснения этому. На каждом треке ситуация другая. Подстроиться очень тяжело. Как вы видите, KTM тоже столкнулся с проблемами. И я должен изменить метод использования переднего тормоза.

В прошлом году ты тормозил, немного скользил и заходил в поворот. Сейчас уровень сцепления у задней покрышки выше. В результате залетаешь в поворот быстрее, и это не мой стиль. Если управлять мотоциклом так же, как в прошлом году, ничего не выйдет. Я уже перепробовал всё, что можно было. У меня даже начали болеть руки, потому что приходится ехать очень агрессивно, чтобы быть быстрым.

Да, сейчас мы в чемпионате первые. Мне помогает опыт. Но в конце концов этого недостаточно. У нас нет скорости для того, чтобы удержаться на первой позиции до конца года. Так много гонщиков могут побеждать и забираться на подиум…


Московский автосалон СТС-Моторс предлагает взять Рено Аркана в кредит на выгодных условиях, взгляните




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о