Миллер ответил на «мутное» заявление Пуча

Никто из покалеченных в прошлое воскресенье гонщиков MotoGP не собирался пропускать ГП Андалусии. Ко 2 этапу сезона 2020 годен и Марк Маркес с его полным переломом правой плечевой кости, и Кэл Крачлоу с трещиной в левой ладьевидке, и Алекс Ринс с вывихнутым и сломанным правым плечом.

Маркеса и Крачлоу во вторник после после воскресной гонки в Барселоне оперировал доктор Ксавье Мир. Гонщика Repsol Honda он залатал титановой пластиной, гонщику LCR Honda вживил в запястье штифт. Пилот Suzuki Ecstar несколько дней с утра до вечера занимался несколькими видами физиотерапии, чтобы привести в порядок разорванные сухожилия. В четверг в Хересе главврач MotoGP Анхель Чарте осмотрел каждого и разрешил участвовать в ГП Андалусии.

Крачлоу и Ринс изначально нацеливались через несколько дней вернуться в седло своих байков, зато появление старшего Маркеса в четверг в паддоке Хересе стало сюрпизом даже для его команды. Ни доктор Мир, ни Repsol Honda не думала, что чемпион MotoGP сумеет поправиться ранее ГП Чехии 9 августа.

Правда, по настоянию команды неугомонный испанец вернётся на день позже — к субботней СП-3, чтобы дать себе шанс еще чуть-чуть окрепнуть. В пятницу Марк будет наблюдать за трековой активностью по другую сторону ограждений.

Шеф самой успешной команды чемпионата Альберто Пуч подбросил дров в огонь темы, насколько Марк физически превосходит всех соперников. В среду в интервью ТВ-каналу DAZN он так ответил на вопрос, не потеряет ли чемпионат ценность, если Муравью придётся пропускать гонки:

Что бы ни случилось, если Марк не сможет выиграть чемпионат, не думаю, что тому, кто его выиграет, можно — или следует, — по-настоящему гордиться или радоваться, когда безусловный гонщик №1 не во всём чемпионате участвует. Если Марк не гоняет в чемпионате, тот становится другим, и думаю, все об этом знают.

Когда пилоты MotoGP собрались в медиа-центре Хереса в четверг (присутствовали призёры ГП Испании Фабио Квартараро, Маверик Виньялес и Андреа Довициозо, а так же Алекс Ринс, Джек Миллер и Кэл Крачлоу, победитель прошлой гонки Мото3 Альберт Аренас), им был задан тот же вопрос. Что бы ощущали пилоты на треке, если там не будет 6-кратного чемпиона MotoGP?

Никто из гонщиков не согласился с довольно радикальным заявлением Пуча. Кого это заявление особенно затронуло, так это Джека Миллера из Pramac Racing. Австралиец подчеркнул, что на треке все рискуют покалечиться и поставить чемпионат под угрозу. В конце концов, Маркес сам попал в аварию, когда ушедший в занос байк подбросил его в воздух за 4 круга до финиша:

Слышал, 2 человека задавали вопрос об относительной ценности этого чемпионата, и это полная муть. Мы все начинали пятницу в 100-процентной форме. Если один человек калечится, это не важно… Мы все калечимся. Всё повторяют, что тогда это «незачёт». У нас всех такая же вероятность покалечиться, и ты идёшь на такой риск.

Алекс Ринс:

По-моему, раз он сумел вернуться на трек через несколько дней после операции, травма не такая и серьёзная. В остальном посмотрим, сможет ли он хорошо провести гонку или нет. Про Марка много говорят, потому что он много выиграл. А мы здесь ради того, чтобы его побить.

Фабио Квартараро:

Дело не только в Марке — Алекс и Кэл тоже вернулись. У Кэла тоже была операция 2 дня назад, так что это весьма поразительно. Когда ты — гонщик, хочешь вернуться как можно быстрее. Конечно, они выдадут максимум, несмотря на боль, и я счастлив, что они вернусь на трек.

Наша работа — на каждой отдельной гонке стараться изо всех сил. Если в чемпионате 10 гонок, мы будем стараться изо всех сил на 10 гонках. Надо фокусироваться на себе, а не на других ездоках.

Маверик Виньялес:

В таком чемпионате, когда гонок меньше, важно каждое очко. Ныне фаворит титула — это Фабио, ведь он выиграл первую гонку. Но надо посмотреть на итог следующих гонок.

Он же здесь, так что проблемы нет. Никто не радуется, когда видит другого пилота покалеченным или после страшной аварии. Мы все хотим быть на треке и бороться вместе, но он здесь, и поэтому мы очень счастливы, ведь это значит, он весьма хорош. Другие ребята здесь [Крачлоу, Ринс], так что это значит, они быстро поправились. Всегда здорово, когда они на треке.

Вообще, я был счастлив, когда увидел приезд Марка на трек. Так что нет смысла говорить про обесцененный чемпионат или что-то такое.

Андреа Довициозо:

В этом году чемпионат другой, но правила те же. Более того, кажется, Марк будет на треке уже на этом уик-энде, то есть всё так же, как прежде.

Эрик Маэ, менеджер выигравшего ГП Испании Фабио Квартараро, назвал заявление Пуча «забавным».




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о