Интервью с o.moiseev: Специально уезжал в гравий ради зрелищности гонок

o.moiseev

Турнир «Всё о мире MotoGP»: Гран-При Лагуна-Секи (результаты финала)

За весь онлайн-турнир «Всё о мире MotoGP» игрок o.moiseev выиграл две гонки (Катар и Испания), но его сильнейшей чертой была стабильность. Олег принял участие во всех 11 этапах турнира, был стабильно быстр (хотя и не быстрейшим), постоянно зарабатывал хорошие очки и дарил публике эмоции выкрутасами на треке!

И хотя в итоге o.moiseev закончил чемпионат на втором месте, уступив титул в последней гонке Индиану на Лагуна-Секе в минувшую субботу, он заслуживал чемпионство ничуть не меньше. Подробнее обо всем читайте в интервью с участником.

Интервью с Индианом
Интервью с Аскетом

Привет! Титул был почти в твоих руках, но и второе место – отличный результат, поздравляю! Казалось, ты самый хладнокровный и расчетливый участник турнира, который не упустит своего…

Мне тоже так казалось [улыбается]. На самом деле проиграть Ильдару или Индиану, да и Ивану, Аскету и Слику было совсем не стыдно. Кто-то был почти готовым чемпионом сразу, кто-то вырос за время соревнований. Уверен, что каждый из них достоин быть чемпионом, но чемпион только один, такова жизнь, и есть в этом что-то очень правильное, что чемпионом становится тот, кто смог все события в чемпионате повернуть в свою пользу.

Вероятно, ты был сконцентрирован на Ильдаре в последней гонке, потому что он был ближе по очкам. Ожидал от Индиана такой прыти?

Конечно ожидал, я математически просчитал все шансы и был готов к любому исходу. Более того, я до сих пор уверен, что Индиан мог в доминирующем стиле победить в чемпионате — было видно по траекториям и тому, как он управлялся с газом и тормозом. От первой до последней гонки просто бы мог расплющить всех соперников.

Это было бы неправильно как с политической точки зрения – он один из устроителей чемпионата,  — так и с точки зрения поддержания интереса к чемпионату. Я рад, что он устроил такое шоу со своей стороны.

Какие в принципе были цели на турнир? Достиг их?

В реальном чемпионате MotoGP мне нравится шоу, а не победа любимого гонщика в доминирующем стиле. В этом чемпионате я так же сразу целился на шоу. С первой гонки я делал все от меня зависящее, чтобы увеличить зрелищность гонок: находясь на первом месте, уезжал специально в гравий, открывал газ в полсилы, тормозил на 10 метров раньше чем надо, устраивал треш-толк в комментариях…

А потом р-р-раз, и как-то все стали суперпрофессионалами, уехали от меня, и я не смог больше доминировать и управлять заездом. С тех пор зрелищность гонок, а вместе с ним и интерес к чемпионату, пошли на спад.

Целей я достиг. Часто было весело и интересно. Так интересно было в виртуальном мире, что я смог отложить открытие своего реального мотосезона до конца чемпионата и при этом особо не страдал.

Какая гонка запомнилась больше всего?

Все, где удавалось хорошенько побороться: Лосаил, Остин, Ле-Ман, Лагуна.

А момент?

Один из самых запоминающихся моментов оказался в Остине, где я ловко метнул мотоцикл в Слика при падении и не дал ему уехать от меня.

На первых четырех этапах ты был фаворитом, вырвался вперед, а затем результаты пошли на спад: всего два подиума за 7 гонок. Что случилось? Проблемы в команде?

Все шло по сценарию, пока парни вдруг не начали валить на все деньги, и мне просто не хватило навыков, чтобы показывать такие же времена, как и они [улыбается].

Много и активно готовился до Каталуньи, иногда до 16 часов подготовки чистого времени к одной гонке. После этого на подготовку к заезду стало уходить от 15 минут до 4 часов. К тому же, начались семейные проблемы из-за моего увлечения чемпионатом, я решил выбрать семью [улыбается]. Тем более это стало совсем просто, когда ради приличного виртуального результата нужно было готовится несколько ночей. Начало походить на работу, а не на развлечение.

Расскажи о мотоциклах, на которых провел сезон. Почему такой выбор?

Все мотоциклы, на которых я выступал – это мотоциклы под управлением Валентин Грацианыча. К просмотру чемпионата MotoGP я пристастился в 2015 году, и очень болел за Росси, с тех пор так и пошло. Ну и плюсом ко всему, MotoGP 19 я установил за 3 дня до начала чемпионата, так что мне было некогда прокачивать своего персонажа, поэтому взял готового.

Что можешь сказать об основных соперниках на PC?

Ильдар – чемпион по скорости. Очень упорный и действительно оттачивающий свое мастерство. Никогда не отступал.

Слик – Очень быстрый, немного нехватает стабильности на использованной резине. С ним было интересно тренироваться.

СИМ – Ровный, плавный, немного не хватает агрессивности на трассе. Второй официальный оператор нашего заезда, очень удобно, что его трансляции можно было смотреть сразу после гонок.

Хакон – Новичок, хорошо начинал. Возможно станет грозным соперником в MotoGP 20.

Мы рассматриваем возможность запустить новый турнир, но уже в MotoGP 20 и, вероятно, только на PC. Не думаешь присоединиться? Или растворишься в истории, как Росберг — выиграл титул Ф-1 и ушел на «пенсию»?

Посмотрим, пока не планировал. Если будет хотя бы 6 человек – я в деле. Так что можете предварительно меня уже записывать!