Мистер Подиум. Аскет комментирует финал турнира «Всё о мире MotoGP»

Турнир «Всё о мире MotoGP»: Гран-При Лагуна-Секи (результаты финала)

Малое количество участников — пожалуй, единственный изъян турнира «Всё о мире MotoGP». Затея, которая началась 20 марта и финишировала 31 мая, отличилась на редкость напряженной концовкой. Из 5 участников, вышедших на старт в Лагуна-Секе в группах PC и PS4, чемпионами могли стать трое. И стал тот, у кого было меньше всех шансов.

После 10 гонок и почти 2,5 месяцев неопределённости зачёт возглавлял Олег (o.moiseev), в 5 очках за ним был Ильдар (ildar46), еще в 12 — наш редактор Индиан (RedBaron_RB51). К сожалению для Станислава «Аскета» (the_ascete), он хоть и был рядом, но 18 очков отставания уже не давали ему надежды выиграть. Он утратит шанс на прошлой гонке в Сильверстоуне, где стал 3-м.

В то же время, Аскет мог дотянуться до 3 места, которое в итоге занял Ильдар. Поэтому в финальной гонке на Лагуне он не собирался прикрывать дроссель, пропуская Индиана к победе. В 16-круговой битве он контролировал положение с 4 круга до 15. И собирался вернуть 1 место, когда пошел финальный.

Атака последнего шанса в 11 повороте, может, и привела бы к успеху, но #31 Honda слишком горячо нырнула на апекс, ударилась внешней стороной о #2 Suzuki, и упала на асфальт. Индиану осталось только доехать до финиша и выиграть гонку вместе с чемпионатом.

До титула не хватило 11 очков, до подиума — всего 5. В любом случае, Аскет здорово показал себя на нашем турнире. За ним победы во Франции (единственной дождевой гонке), Каталонии и Голландии. Еще любопытно, что этот ездок собрал наибольшее количество подиумов. За 8 попыток собрано 7 призов. 5 место в Германии стало его единственной осечкой. На каждом этапе Аскет претендовал на что-то важное.

Гонщик под 31 номером изначально был в невыгодном положении. Он пропустил начало турнира в Катаре и Аргентине, а плохое интернет-соединение подвело его в Испании, когда всё было готово к гонке. В 11-этапном чемпионате 3 баранки — это почти приговор. Станислав должен был выиграть все 8 гонок для титула, но другие сильные ребята не собирались делать ему такой подарок:

Вот мы и доиграли наш чемпионат, и первое что хочу сделать, это поздравить Индиана. Отличный результат, он показал, что является лучшим из нас, и он поставил точку против доминирующих ПКшников, которые лидировали целый сезон. Особенно тяжело было гоняться с ним на 500, на этих байках Индиан особенно хорош, а вот мне не хватет немного стабильности.

Последняя гонка была плотной, сначала мы приглядывались друг к другу, нащупывали гоночный темп, затем началась битва, обменивались позициями, пока я не вынес нас двоих в последнем повороте [на 4 круге], за что извиняюсь, почему-то там я тормозил намного позже Индиана, и было тяжело не влететь в него, и не совершить ошибку. Хорошо что это не повлияло на окончательный результат.

Затем я продолжил лидером, Индиан был в 3 секундах от меня, медленно, но уверенно отрыв таял, и он, и я пытались не совершать ошибки, адреналин зашкаливал. И вот наступил по-моему круг 13, и мы уже едем друг возле друга, и это было о-о-о-очень плотно. Он меня прошел, пытался безошибочно ехать впереди, я в свою очередь горел желанием его не отпускать и пройти, это было сложно сделать.

Честно, я почти ничего не помню, только свой маневр в последнем повороте на последнем круге, нырнул под Индиана, но к сожалению свалился, и Индиан победил. Это действительно была интересная гонка. Победил сильнейший.

Мне понравился данный чемпионат, я привык, что каждые выходные мы проводим гонки, но жаль, что мало участвующих. Больше всего мне понравилась гонка в Остине, хорошая битва была. Самая лучшая обратная связь с мотоциклом была в дождливом Ле-Мане. Я начал новичком, поскольку купил игру как раз перед чемпионатом, в итоге показал неплохой результат.

Так же я понимаю, что если бы правильно указал свой ник, то участвовал в Аргентине и заработал бы там очки, и если бы интернет не подвел в Испании, то и там бы привез очки, и в итоговом результате я был бы явно выше.

Но несмотря на эти пропуски, я приблизился к лидерам вплотную, это показатель моей конкурентности. Может, следующий чемпионат проведем в 20-й игре, интересно, на что буду в ней способен, надеюсь, смена игры на скилл не повлияет [улыбается].

Спасибо всем за отличное времяпровождение, еще раз поздравляю Индиана, так держать.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о