Рей: В 2014 был близок к тому, чтобы выступать за Ducati

Во время коронавируса мы узнаем все больше и больше об истории Джонатана Рея из уст самого Джонни. Сначала североирландец признался, что был «раздражен», когда не получил еще одну возможность проявить себя в MotoGP в 2012 году, когда временно участвовал за Repsol Honda, заменяя травмированного Кейси Стоунера.

Потом мы узнали, что многократный чемпион WSBK рассматривал возможность занять место Дани Педросы в команде Repsol Honda MotoGP в 2019 году, прежде чем японцы заключили контракт с Хорхе Лоренсо. Сегодня в сети появился еще один любопытный факт о Рее – его карьера могла сложиться совершенно иначе, заключи он контракт с Ducati в 2013 году.

Я выступал за Ten Kate Honda в Supersport-е, и их байк был так хорош… Я закончил сезон на втором месте, уступив лишь моему напарнику. Дальше по плану я должен был провести два сезона в WSBK, но моя команда позволила мне дебютировать еще раньше и я принял участие в последнем этапе 2008 году, который проходил в Португалии. Я финишировал четвертым в первой же гонке, и это было потрясающе. Это был последний год Бэйлисса, и я был вместе с ним впереди в дебютной гонке – невероятно.

Затем Рей провел вместе с Honda 6 сезонов WSBK, и он был быстр, но мотоцикл не позволял ему бороться за большее, поэтому он искал другие варианты:

Я выигрывал хотя бы одну гонку на Honda каждый сезон, но мотоцикл не был достаточно сбалансированным и бороться за высокие результаты на каждом уик-энде не было возможно. Но, честно говоря, у меня не было других вариантов. В 2013 я хотел расторгнуть контракт. Мне сделали предложение Yamaha, а компания BMW предложила выкупить меня из контракта Honda.

Но я все-таки согласился остаться с Honda еще на год, хотя бы у меня реальная возможность связать будущее с Ducati. И все могло бы быть иначе. На душе было очень тяжело из-за того, что сделка с Ducati была так близка к заключению… Но в итоге я заключил контракт с Kawasaki, и это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал.

Перейдя в Kawasaki в 2015 году, Джонатан выиграл 5 чемпионских титулов подряд.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о