Джонатан Рей «раздражен» из-за того, что не смог проявить себя в MotoGP

Джонатан Рей

Джонатан Рей признался, что был «раздражен», когда не получил еще одну возможность проявить себя в 2012 году, когда временно участвовал за Repsol Honda, заменяя травмированного Кейси Стоунера. Несмотря на нулевой опыт на RC213V и то, что между двумя гонками MotoGP ему нужно было вернуться на Honda CBR1000RR на этап WSBK, Рей относительно достойно провел гонки и оба раза финишировал в топ-10 (8 и 7 места).

Его результаты не впечатлили японцев, поскольку в Мизано он финишировал позади сателлитных пилотов Honda: Альваро Баутисты и Штефана Брадля. Хотя, стоит отметить, отставание от победителя сократилось с 43 секунд до 32 всего за один этап. Тем не менее, эти две гонки стали последними для него в MotoGP. В 2015 году он перешел в Kawasaki и завоевал 5 чемпионских титулов подряд.

Джонатан Рей в MotoGPЯ очень рад тому, как все в итоге сложилось, потому что я – 5-кратный чемпион мира. На мой взгляд, для того, чтобы стать чемпионом в MotoGP, ты должен вырасти по определенной схеме, пройти через Moto3 и Moto2.

В то время я был немного раздражен из-за того, что я не смог воспользоваться возможность [проявить себя в MotoGP] и больше мне такого шанса не выпадало. Я должен жить с этим. Но я также рад, потому что когда двери в MotoGP и Honda закрылись, я начал искать новые вызовы и пришел в Kawasaki, которая набирала обороты в SBK. Как только я привык к этому мотоциклу, все пошло как надо.

Мне повезло, потому что я нашел не только великолепный байк, но еще и фантастическую группу людей. Сейчас у меня есть все: потрясающий байк, поддержка «дома», а также человечное и чертовски умное окружение. Найти все это в гонках не просто, так что я искренне счастлив.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о