Джонатан Рей хотел занять место Педросы в 2019 году

Джонатан Рей признался, что рассматривал возможность занять место Дани Педросы в команде Repsol Honda в 2019 году, прежде чем японцы заключили контракт с Хорхе Лоренсо.

Североирландец провел две гонки за Repsol Honda в 2012, временно заменяя травмированного Кейси Стоунера. Несмотря на нулевой опыт на RC213V и то, что между двумя гонками MotoGP ему нужно было вернуться на Honda CBR1000RR на этап WSBK, Рей относительно достойно провел гонки и оба раза финишировал в топ-10 (8 и 7 места).

Его результаты не впечатлили японцев, поскольку он финишировал позади сателлитных пилотов Honda, и эти две гонки стали последними для него в MotoGP. В 2015 году он перешел в Kawasaki и завоевал 5 чемпионских титулов подряд.

И все-таки Рей признался, что рассматривал возможность перейти в MotoGP и его менеджер связывался с Repsol Honda, когда стало известно об уходе Дани Педросы.

Сомневаюсь, что Kawasaki вернется в MotoGP. Это было бы волшебно, но у нас не было таких разговоров.

Были ли у меня варианты до этого? Честно говоря, их было не много. В идеальном мире я бы пошел и выбрал команду, в которой хотел бы выступать. Но в реальности у меня не было особо вариантов. Ничего конкретного точно.

В год, когда Дани Педроса говорил об уход – думаю, это было во время уик-энда в Ле-Мане – мой менеджер попытался раздобыть для меня мотоцикл Repsol. Было бы круто попасть туда. Но меня отодвинул на второй план. Я чувствовал, что у Honda переговоры с Хорхе Лоренсо.

Еще как раз ко мне пришла Aprilia, но мне это не было интересно.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о