#фотоGP: в MotoGP гоночная готовность №1

17 мая — дата 6 этапа MotoGP этого сезона, а именно ГП Франции. 2 последних года в Ле-Мане равных не знал Марк Маркес, в 2017-м Маверик Виньялес одолел напарника Валентино Росси, 2 года до него был непобедим Хорхе Лоренсо, и так далее. Увы, сегодня гонки на этой исторической трассе не будет — в «коронавирусном» календаре её просто нет (но это не точно).

MotoGP Virtual Race 4 в видеоигре MotoGP 20 — вот замена, которую Dorna Sports приготовила на сегодня. 11 ездоков MotoGP и 9 ездоков электрокубка MotoE всю неделю готовились к гонке в Мизано — арене ГП Сан-Марино (что мешало «приехать» в Ле-Ман, как 2 неделю назад это произошло в Хересе, не понятно). Это 4 этап виртуальной серии, которая заменяет настоящий MotoGP. Предыдущие выиграны Алексом Маркесом (Муджелло), Франческо Баньяйя (Ред Булл Ринг) и Мавериком Виньялесом (Херес).

Вместе с классом MotoGP впервые поедут пилоты MotoE, а другим бонусом для зрителей является возвращение Валентино Росси. Среди друзей Доктор известен большой любовью к автосимам вроде Gran Turismo и Assetto Corsa, тогда как на виртуальном мотоцикле 9-кратный чемпион Гран-При смотрится так себе (7 место на Virtual Race 2). Что ж, на его почти родном кольце Мизано это может измениться к лучшему.

Для русскоязычной аудитории передачу снова будет вести канал Моторспорт.тв. Начало — 16.00 по МСК.

View this post on Instagram

#MotoE riders took the preparation for their first Virtual Race very seriously! ⚡️? #SwipeLeft ⬅️ to check out how they've been training for race day ? and click the #LinkInBio to watch it live at 3pm (GMT+2) tomorrow! #VirtualMotoGP #MotoGP

A post shared by MotoGP (@motogp) on