А. Маркес: Уверен, без аварии я бы выиграл

Виньялес запрыгнул на 1 место в Red Bull Virtual Grand Prix of Spain

Видео: Virtual Race #3 – Гран-При Испании

Триумфатор первой MotoGP Virtual Race Алекс Маркес весьма уверенно выступил на виртуальном ГП Испании 3 мая в видеоигре MotoGP 20. Однако не так сильно, чтобы взять победу. В 13-круговом заезде по Хересу пилот Repsol Honda получил серебро.

Младший Маркес на финише оказался в том же положении, что на старте. 24-летний испанец на квалификации отдал поул-позицию Фабио Квартараро, и встал перед прошлым победителем Франческо Баньяйя. Брат Марк, действующий чемпион MotoGP, провалил сессию и затерялся на 3 ряду.

Алекс резво рванул со старта, оставив всех позади к 1 повороту. Баньяйя был тут как тут. Битва новичка с прошлогодним новичком MotoGP не продлилась и круга: попытка Алекса поднырнуть под гонщика Ducati в 10 повороте ему аукнулась, Honda рухнула на асфальт, и он покинул подиумную зону.

Хотя ближе к концу заезда победитель Virtual Race 1 опять попал в аварию, он всё же обставил Баньяйя. Итальянец сам допустил ошибку на предпоследнем круге. Достать Виньялеса, который сумел победить даже с 2 авариями, младший Маркес не сумел, однако он закончил заезд раньше Пекко.

Что касается Марка, после 1 падения брата он занимал 2 место. И как на предыдущих Virtual Race, его вытеснили с подиума те, кто за виртуальным рулём чувствуют себя увереннее. У чемпиона MotoGP не было скорости, чтобы догнать Баньяйя, или отбиться от Маверика и Алекса. Он защитил 4 место от поздних нападок Данило Петруччи.

Алекс Маркес:

У нас был хороший бой на 1 круге с Пекко. Мы друг друга задели и, не знаю почему, но я разбился.

Затем я отыгрывал разрыв до Пекко, но снова разбился. Сегодня Пекко разбился 1 раз, Виньялес 2. Аварий было много! Кажется, в этот 1 раз в этой игре мы наделали больше ошибок.

Правда нехорошо, что была авария, и я уверен, без неё я мог выиграть. Жаль, но 2 место выдвигает нас на вершину по очкам.

Хотя была правда весело. Я правда с удовольствием устроил шоу ради фанатов, и еще приятно отпускать шутки с другими ездоками. В следующий раз нацеливаемся стать на позицию лучше!

Марк Маркес:

Гонка весьма похожа на Red Bull Ring: избегание аварий, старание взять подиум… Поздравляю Алекса с еще одним подиумом, он сильно впечатлял на этих открывающих гонках.

Чую, я сам становлюсь лучше, но всё же есть те трое-четверо ребят, который, наверное, на шаг впереди меня. Мне должно помочь еще немного времени на PlayStation, чтобы шагнуть дальше. Надеюсь, все, кто смотрел, получили удовольствие. Чтобы все соблюдали безопасность [на период карантина]!

В виртуальном зачёте Алекс благодаря 3 подиумам из 3 занимает 2 место. У него тот же 61 балл, что у лидера Виньялеса. Марк идёт 4-м с 37 очками.

Календарь настоящего MotoGP расчищен до самого августа, который начинается с ГП Чехии. Dorna Sports работает над тем, чтобы попробовать начать в июле, путём переноса туда отложенных Гран-При, если европейские страны будут готовы к гонкам без зрителей.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о