Как выглядит зачёт виртуального MotoGP после ГП Испании

Виньялес запрыгнул на 1 место в Red Bull Virtual Grand Prix of Spain

Не исключено, Маверик Виньялес очень сильно начал бы этот сезон MotoGP. 25-летний лидер Yamaha был самым быстрым пилотом на предсезонных тестах в Катаре, и с новым 2-летним договором на 2021 — 2022 годы. Сколько очков заимел бы он после настоящего вчерашнего ГП Испании, можно гадать, но возможно, победитель 6 гонок MotoGP возглавлял бы чемпионат на ранней стадии.

В настоящем зачёте MotoGP у всех 22 гонщиков по-прежнему нули, ведь гонок в этом году не было, о чём «позаботился» коронавирус COVID-19. Тем временем виртуальные мотогонки минули 3 фазу, когда 3 мая состоялся Red Bull Virtual Grand Prix of Spain в новой видеоигре MotoGP 20. Виньялес выиграл гонку в Хересе-Анхель Ньето у тех, кто уже праздновал успех в Virtual Race — Алекса Маркеса и Франческо Баньяйя.

Победа вывела Маверика на вершину турнирной таблицы. Правда, Dorna Sports пока не ведёт подсчёт очков, оставляя результаты гонок отдельными друг от друга. В нашей таблице приведён виртуальный зачёт внутри виртуального чемпионата. Хотя за 3 гонки мы увидели 3 победителей, у всех по 61 баллу. Состав подиума не менялся ни в Муджелло, ни на Ред Булл Ринге, ни в Хересе.

Из 22 гонщиков в виртуальный серии MotoGP хотя бы раз поучаствовали многие, кроме Андреа Ианноне, Андреа Довициозо, Кэла Крачлоу, Джека Миллера, Поля Эспаргаро, Брэда Биндера, Франко Морбиделли и Жоанна Зарко. В Хересе честь Aprilia защищал её тест-пилот Лоренцо Савадори, для него Red Bull Virtual Grand Prix of Spain стал дебютным.

Цифровой MotoGP отставал бы от настоящего, если б тот шел. В исходном календаре 2020 года к этому моменту минуло бы 5 этапов — Катар, Таиланд, США, Аргентина и Испания. В прошлом году в этой фазе чемпионата зачёт возглавлял действующий чемпион Марк Маркес.

Очков Пилот Команда Результаты
61 Маверик Виньялес Monster Energy Yamaha MotoGP 3, 2, 1
61 Алекс Маркес Repsol Honda 1, 3, 2
61 Франческо Баньяйя Pramac Racing 2, 1, 3
37 Марк Маркес Repsol Honda 5, 4, 4
32 Фабио Квартараро Petronas Yamaha SRT 4, 5, 8
21 Алекс Ринс Suzuki Ecstar 6, -, 5
20 Данило Петруччи Ducati Team -, 6, 6
17 Мигель Оливейра Red Bull KTM Tech 3 8, -, 7
14 Икер Лекуона Red Bull KTM Tech 3 9, -, — 9
11 Тито Рабат Avintia Racing -, 10, 11
9 Валентино Росси Monster Energy Yamaha MotoGP -, 7, —
9 Жоан Мир Suzuki Ecstar 7, -, —
8 Такааки Накагами LCR Honda Idemitsu -, 8, —
7 Микеле Пирро Ducati Team -, 9, —
6 Лоренцо Савадори Aprilia Racing -, -, 10
6 Алейш Эспаргаро Aprilia Racing 10, -, —




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о