Виньялес запрыгнул на 1 место в Red Bull Virtual Grand Prix of Spain

View this post on Instagram

Virtual race day is coming to an end… and here are the three #VirtualSpanishGP 🎮 winners! 🏆 #MotoGP #Moto2 #Moto3 #MV12 #LB7 #GR2 #MotoGP20

A post shared by MotoGP (@motogp) on

Видео: Virtual Race #3 – Гран-При Испании

В воскресенье 3 мая фанаты мотогонок были лишены ГП Испании — 5 этапа сезона MotoGP 2020, который был ликвидирован коронавирусом вместе с 11 другими. Однако настояющих гонщиков можно было увидеть в деле на виртуальном Red Bull Virtual Grand Prix of Spain. Гонка на том же кольце Херес-Анхель Ньето в видеоигре MotoGP 20 собрала 31 участника MotoGP, Moto2 и Moto3.

С 3 попытки Маверик Виньялес наконец одолел всех соперников, управляя своей 2020 Yamaha M1, сидя в уютном кресле дома в Андорре. Тем временем классы Moto2 и Moto3 проводили дебютные соревнования в серии Virtual Race. Первым победителем в промежуточной категории стал Лоренцо Балдассари, в младшей — Габриэль Родриго.

Дистанция главного заезда составила 13 кругов, или 50% от настоящей. Младшие категории ограничились 8-круговой гонкой.

MotoGP

Как и год назад на настоящем испанском Гран-При, Фабио Квартараро встал на поул-позицию. Но ему было не суждено выиграть круговой заезд. Лучше всех оказался Маверик Виньялес из Monster Energy Yamaha MotoGP, выступивший в родных стенах. Он был 3-м на премьерной Virtual Race 1 в Муджелло, затем 2-м на Ред Булл Ринге, теперь — победителем.

Передний ряд выглядел так: Квартараро, за ним победители прошлых гонок Алекс Маркес и Франческо Баньяйя. Младший Маркес быстрее всех долетел до 1 поворота, а за его спиной уже развернулсь драма: аварии потерпело 5 ездоков, включая Виньялеса и поулиста Квартараро. Старший Маркес еле увернулся, и на 4 месте бросился в погоню за лидерами — Баньяйя, младшим братом и Икером Лекуона.

Посреди 1 круга Алекс неудачно набросился на Франческо, и рухнул на землю. Через пару мгновений его едва не переехал Марк, который стал 3-м. Что касается Виньялеса, к началу 2 круга он отвоевал 5 место у Данило Петруччи. Чуть погодя, со 2 местом расстался Лекуона, швырнув свой КТМ в воздух после контакта с Квартараро. Его позиция ушла старшему Маркесу.

На 4 круге Марка вытеснили на 4 место Маверик с Алексом. В тот момент Баньяйя катил впереди с 6,5-секундны преимуществом. Преследователи не собирались сдаваться, сокращая разрыв. Однако младший Маркес не оказал себе услугу, когда разбился на 11 круге. Его 2 место отошло Виньялесу. В аварию на 10 круге угодил и Баньяйя, который вёз заезд с середины 1 круга. Виньялес просвистел мимо и проехал к победе в Virtual Race.

Вопреки сенсационным результатам прошлого сезона, в этой гонке Квартараро был ужасен. Поулист записал на свой счёт полдюжины аварий, с выносом других гонщиков и собственными падениями.

Что касается Маверика, гонщик Yamaha впервые выиграл хересский этап MotoGP. Кстати, любой из призового трио сделал бы то же самое, ведь дебютант 2019 года Баньяйя тоже не выигрывал, а новичок этого сезона Маркес-младший вовсе не гонял в настоящем MotoGP.

За 3 этапа виртуальная серия определила 3 победителей.

Результаты:

1. Маверик Виньялес (Monster Energy Yamaha MotoGP)
2. Алекс Маркес (Repsol Honda)
3. Франческо Баньяйя (Pramac Racing)
4. Марк Маркес (Repsol Honda)
5. Алекс Ринс (Suzuki Ecstar)
6. Данило Петруччи (Ducati Team)
7. Мигель Оливейра (Red Bull KTM Tech 3)
8. Фабио Квартараро (Petronas Yamaha SRT)
9. Икер Лекуона (Red Bull KTM Tech 3)
10. Лоренцо Савадори (Aprilia Gresini)
11. Тито Рабат (Avintia Racing)

Moto2

8-круговой заезд выиграл тот, кто начинал его с поул-позиции — 23-летний Лоренцо Балдассари из Flexbox HP 40. Итальянец в плотнейшей квалификации на 0,006 секунды обставил Луку Марини, на 0,031 Бо Бендшнайдера, и на 0,077 Марселя Шрёттера.

Марини выиграл старт и сделал хол-шот, пока у него за спиной творился хаос. В 1 первом повороте столкнулись и упали 4 гонщика, во 2-м на бок прилегли еще двое. Голова пелотона быстро оторвалась от остальных: ведёт Марини, у него на заднем колесе Балдассари, сразу за ними — Джейк Диксон.

Итальянский дуэт бодался половину 1 круга. Балдассари вышел вперёд перед поворотом 6, Марини старался вернуть всё как было. Атака изнутри в левом 8 вираже дорого ему стоила: брат Валентино Росси упал с байка, который слегка ударил Балдассари в заднее колесо. В следующем вираже на лидера уже набросился Диксон. Вытолкнув итальянца в гравий, британец повёл заезд.

Долго ответа ждать не пришлось. Балдассари вышел в лидеры на 3 круге, и больше не оглядывался. За остальные 5 кругов призовое трио не поменялось. Балдассари привёз почти 3 секунды Диксону, который в свою очередь довольно далеко оторвался от Бендшнайдера.

Любопытно, что Херес для Лоренцо — словно второй дом. В Мото2 он выигрывал настоящий ГП Испании в 2018 и 2019 годах, и продлил серию виртуальным триумфом. Диксон и Бендшнайдер впервые стали призёрами Мото2.

Результаты:

1. Лоренцо Балдассари (Flexbox HP 40)
2. Джейк Диксон (Petronas Sprinta Racing)
3. Бо Бендшнайдер (NTS RW Racing GP)
4. Лука Марини (Sky Racing Team VR46)
5. Хорхе Мартин (Red Bull KTM Ajo)
6. Марсель Шрёттер (Liqui Moly Intact GP)
7. Арон Канет (Aspar Team)
8. Хорхе Наварро (Beta Tools Speed Up)
9. Маркос Рамирес (American Racing)
10. Эния Бастианини (Italtrans Racing Team) — не классифицирован

Moto3

В премьерной сетевой гонке Moto3 участвовали 10 пилотов из 31, что населяют настоящий Moto3. Царём горы стал 23-летний аргентинец Габриэль Родриго, гоняющий на Honda за Kommerling Gresini Moto3.

Родриго хоть и был обладателем поул-позиции, кошмарно начал 8-круговой заезд. К 1 повороту он подъехал на последнем 10 месте. За лидерство боролись Рауль Фернандес и Деннис Фоджиа, а шустрый Родриго тем временем прошил пелотон и вышел на 3 место, как ни в чём не бывало.

В конце 1 круга байк лидера Фоджиа врезался прямо в стену у 13 поворота Хорхе Лоренсо. Оказалось, у итальянца разорвалось интернет-соединение. Мотоцикл с ездоком в седле выписывал немыслимые кульбиты, в него врезался Рикардо Росси. Место выбывшего Фоджиа занял Фернандес, за ним мчался Родриго, за ним — Альберт Аренас.

Решающий обгон произошел на 6 круге в крутом повороте Дани Педросы. Родриго всё это время настигал Фернандеса, вбивая ровные безошибочные круги. Однако манёвр вышел спорным: аргентинец поднырнул под испанца, толкнул, и повалил его КТМ на асфальт. На 2 позицию въехал Аренас, Фернандес вернулся 3-м.

Расслабленный Родриго, лёжа на диване, довёл дело до победы с 4,7-секундным преимуществом над Аренасом. Кстати, для мотогонщика из Аргентины, это первая победа в Мото3. В настоящем чемпионате он гоняет с 2014 года, и пока не выигрывал. После аварии Фернандес не сумел отобрать 2 место у Аренаса. Гонку выиграла Honda, за ней финишировала пара КТМ.

Результаты:

1. Габриэль Родриго (Kömmerling Gresini Moto3)
2. Альберт Аренас (Aspar Team Gaviota)
3. Рауль Фернандес (Red Bull KTM Ajo)
4. Дениз Онджу (Red Bull KTM Tech 3)
5. Тони Арболино (Rivacold Snipers Team)
6. Никколо Антонелли (SIC58 Squadra Corse)
7. Алонсо Лопес (Sterilgarda Max Racing Team)
8. Серхио Гарсия (Estrella Galicia 0,0)
9. Рикардо Росси (BOE Skull Rider Facile Energy) — не классифицирован
10. Деннис Фоджиа (Leopard Racing) — не классифицирован




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о