Что случилось на аргентинском этапе турнира «Всё о мире MotoGP»

Победитель ГП Аргентины ildar46

Наш 6-этапный «антивирусный» турнир в видеоигре MotoGP 19 приближается к середине. 28 марта через неделю после старта сезона в Катаре состоялся ГП Аргентины, за следующие 4 недели пройдут ГП Америк, Испании, Франции, Италии. В турнире появился новый лидер — ildar46, победитель аргентинского заезда на ПК.

На этот раз мы обновили подсчёт очков. Наши группы платформ PS4 и PC еще малочисленны, чтобы походить на оживлённый чемпионат. Мы выставили одинаковые настройки лобби для всех игроков — хорошая погода, износ шин, физика PRO, столкновения, дистанция гонки 75%, — и привели оба заезда к общему знаменателю. Им стало общее время гонки.

Таким образом, хотя группы PS4 и PC гоняли отдельно, их очки идут в общий зачёт. Из 5 гонщиков PC и 2 гонщиков PS4 получились 7 — уже больше половины от предельной вместительности сетевых заездов MotoGP 19 (12). Весь подиум составила группа PC, победитель заезда PS4 Индиан зачислен 4-м.

Другие нововведения с этого этапа — начисление балла за поул-позицию и лучший круг. Они тоже общие для обеих групп.

Онлайн-турнир «Всё о мире MotoGP» 2020: Гран-При Аргентины (видео)

Онлайн-турнир «Всё о мире MotoGP» 2020: Гран-При Аргентины (результаты)

Следующие остановки:

04.04 – ГП Америк
11.04 – ГП Испании
18.04 – ГП Франции
25.04 – ГП Италии

Положение в чемпионате

КАТ АРГ США СПА ФРА ИТА
1 ildar46 20 25 45
2 o.moiseev 25 17 42
3 RedBaron_RB51 25 13 38
4 doctor_4627 16 10 26
5 IvanRu81 20 н/у 20
5 Slik н/у 20 20
6 [SIM] 13 13
7 Xakon 9 9
8 baikerboi1808 н/у н/у 0
8 2004ggv н/у н/у 0
8 sdv82 н/у н/у 0

н/ф — не финишировал
н/у — не участвовал
«-» — еще не была подана заявка
косой шрифт — поул
жирный шрифт — быстрый круг

Заезд PC

На втором этапе в компьютерном заезде приняло ощутимо больше участников, если сравнивать с Гран-При Катара.

Гонка получилась захватывающей, её предисловием стала не менее интересная квалификация. Первым быстрое время показал невероятно стабильный ildar46. Все остальные сначала не смогли проехать круг без ошибок. ildar46 пробовал улучшить время, но не вышло. Соперники не спали и приложили максимум усилий, чтобы отнять поул. o.moiseev проехал круг на секунду хуже, потом Slik сократил отставание то 0.835 сек, следом скачок вперед сделал [SIM], уступив лидеру всего 0.699.

Казалось, что поул в руках ildar46, но o.moiseev собрался и в последний момент проехал безупречный круг – 1’36.351. Это быстрее RedBaron_RB51, выступающего в лиге PS4.

Результаты квалификации ГП Аргентины 2020 (PC)

Результаты квалификации ГП Аргентины 2020 (PC)

В гонке o.moiseev воспользовался преимуществом и сохранил лидерство в первом повороте, а Slik и Xakon прорвались со второго стартового ряда на второе и третье места соответственно. o.moiseev провел уверенный старт, но пролидировал недолго – уже во втором повороте пилот Yamaha вылетел за пределы трассы и упал. Эта ошибку мигом отбросила игрока в конец пелотона.

Затем проклятье первого места «покарало» и Slik. Slik оборонялся от атак ildar46, который сумел за полкруга вернуться на вторую позицию, с которой стартовал. Казалось, нас ждет захватывающая схватка между Ducati и Yamaha, но Slik допустил ошибку в последней связке поворотов и упал. ildar46 захватил лидерство и удерживал его до последнего круга.

На втором круге гонщики ехали в следующем порядке: ildar46, [SIM], o.moiseev, Slik, Xakon. У o.moiseev был сильный, и победитель прошлого этапа стремительно отыгрывал позицию за позицией, неумолимо приближаясь к лидеру, но очередная ошибку вновь отбросила гонщика в конец пелотона. С шансами на победу пришлось распрощаться.

Гонщики растянулись. ildar46 уверенно лидировал, а [SIM], Slik, Xakon и o.moiseev на расстоянии 2-4 сек. друг от друга. Ошибка Xakon на 4 круге позволила o.moiseev подняться на позицию выше. Расстановка не менялась до шестого круга: [SIM], уверенно следовавший на второй позиции, потерял концентрацию, ошибся и потерял примерно 5 секунд. Это позволило Slik вырваться на вторую позицию, но отставание от первого места составляло уже 8.5 сек.

Дистанция гонки в игре – 75% от реальной, то есть 15 кругов. Спустя 2/3 гонки гонки активизировался o.moiseev и начал жестко прессинговать [SIM] в борьбе за место на подиуме. Первая попытка обгона закончилась столкновением. К счастью, никто не упал, борьба продолжилась. В следующий раз o.moiseev подготовился лучше и чисто обошел Honda в повороте, воспользовавшись хорошей поворачиваемостью Yamaha.

В это время Slik постепенно приближался к лидеру ildar46, отгрызая по несколько десятых на каждом секторе. Этого не было достаточно, учитывая, что за 4 круга до финиша их разделяло больше пяти секунд. Но ildar46 допустил пару грубых ошибок на предпоследнем круге и преимущество растворилось. У пилота Yamaha были серьезные проблемы с резиной, и противостоять ракете Ducati было практически нереально.

Slik вырвался вперед, проведя чистый обгон по внешней траектории в первом повороте трека Термас де Рио Ондо. ildar46 отстал от Slik на секунду за полкурга, но пилот Ducati не справился с управлением на выходе одного из коварных поворотов, задел траву и упал!

ildar46 заслуженно пересек финишную черту первым благодаря невероятной стабильности – ни одного падению за всю гонку. Slik финишировал вторым, а o.moiseev третьим. Вне подиума финишировали [SIM] и Xakon. Отставание Xakon больше минуты, поэтому система написала NC.

Результаты гонки ГП Аргентины 2020 (PC)

Результаты гонки ГП Аргентины 2020 (PC)

Первое место — ildar46 (на форуме Ildar) — Yamaha YZR-M1

Квалификация прошла хорошо, я успел собрать пару быстрых кругов, правда, мог еще чуть чуть улучшиться. Я думал, что уже взял поул, но на последних секундах o.moiseev опередил меня.

На старте я проиграл пару позиций, но через несколько поворотов мне удалось выйти на вторую позицию, а потом и на первую. По ходу гонки я смог оторваться на 8 секунд, но на последних кругах я начал терять по полсекунды, начались проблемы с шинами и меня догнал Slik на «Дукати».

К концу гонки задней шины не осталось, последние круги были очень напряженными, держать мотоцикл в поворотах было непросто, но Slik за несколько поворотов до финиша ошибся и упал прямо передо мной, и я смог финишировать первым. Моя Yamaha ехала хорошо, но у нас по-прежнему высокий износ задней шины.

Второе место — Slik — Ducati Desmosedici

В квалификации не смог собрать хороший круг, хотя время по секторам было неплохим. На гонку поставил резину состава medium и вперед, и назад. Мотоцикл не настраивал. Очень много отыгрывал у соперников на первом секторе. Больше всего мое преимущество ощущалось в первом и третьем поворотах.

Ехал в своем темпе, ближе к середине начал наращивать темп и искать предел. Как я уже говорил, мне особенно хорошо удавался первый поворот, и за счет него мне удалось подобраться к лидеру [и обойти его]. К сожалению, не совладал с нервами и упал.

Формат очень интересный. Я бы увеличил квалификацию. Нету времени на тренировку, а в квалификации можно поискать предел.

Третье место — o.moiseev (на форуме o.moiseev) — Yamaha YZR-M1

комментарий будет позже




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о