М. Маркес: Часто рисковал потерять контроль над передком

Марк Маркес не находится сейчас в завидном положение. Во-первых, оперированное правое плечо доставляет ему больше проблем, чем ожидалось. Во-вторых, ему за три тестовых дня в Сепанге не удалось проехать ни одной длинной серии кругов. В-третьих, действующий чемпион MotoGP понятия не имеет, удастся ли мы набрать форму в старту сезона, который пройдет через 4 недели в Катаре.

В прошлом году я приехал в Лосаил после операции на левое плечо, ситуация одновременно схожая и нет. На данный момент я понятия не имею, насколько улучшится мое состояние за следующие несколько недель.

По итогам третьего дня тестов пилот Repsol Honda занял 12 место, расположившись позади пилота KTM Мигеля Оливейры. Лидеру Фабио Квартараро (Yamaha) Марк уступил 0.423 сек. Маркес дважды оказывался в гравии: в конце второго и третьего дней.

На самом деле, я закончил воскресенье с хорошими ощущениями, хоть и упал в 15-м повороте. Сегодня я прикладывал больше усилий на мотоцикле. В полдень у меня закончились силы… Но я все равно выехал после полудня. Это падение по большей части связаны с моим бессилием. В обычной ситуации я бы смог сделать отлов в середине поворота с помощью левого локтя, но у меня совсем не было сил. Конечно, хорошо, когда достигаешь предела… Но лучше было бы избежать падения.

Мы стараемся. Сегодня я вновь проехал 47 кругов, но я прошел их с другим темпом. Темп не был плохим. Я все время выезжал на 6 кругов. В первый день мои серии были короче. Я почувствовал себя лучше. Но мы все еще должны улучшиться, потому что все остальные производители сделали шаг вперед.

Кэл Крачлоу ругает Honda, потому что обратная связь с передком в новой версии мотоцикла не улучшилась. Марк разделяет его мнение:

Я не могу управлять мотоциклом так, как хотелось бы. Большая часть нагрузок приходится на левую руку, потому что в правом плече мускулы работают на 60%. Я думал, у меня здесь не возникнет проблем с управлением мотоцикла, но это не так. Часто возникал большой риск потерять контроль над передком. Могу только надеяться, что я буду в лучшей форме на тестах в Катаре [и тогда обратная связь с передним колесом станет лучше].

Алекс Маркес — брат и напарник Марка — занял по итогам третьего дня тестов 16 место.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о