А. Маркес: Мы справились даже лучше, чем я ожидал

Алексу Маркесу не хватило 0.091 сек, чтобы пробиться в топ-15 по итогам третьего дня официальных тестов в Сепанге. Новичок MotoGP, выступающий за заводскую команду Honda, считает, что тесты прошли хорошо. Но испанец трезво оценивает свою скорость и понимает, что в топ-10 ему пока что не пробиться.

В целом, тесты прошли хорошо. Мы работали над улучшением уверенности в мотоцикле и старались стать конкурентоспособнее. Я доволен прогрессом, которого мы достигли. Мы приблизились к быстрейшим гонщикам, и я начал лучше понимать мотоцикл. Также мы провели гоночную симуляцию. Так что, в целом, итоги тестов реально позитивные.

Сейчас Алекс уже начал думать о предстоящих тестах в Катаре:

В Лосаиле мы сконцентрируемся на настройках. Мы должны будет разобраться, какие настройки лучшие и что нам нужно.

Алекс не видит преград стать еще сильнее, учитывая потенциал Honda:

У нас хорошая скорость, хотя еще есть где прибавить и улучшиться. Мы на правильном треке, и у Honda хорошая база. Второй аспект особенно важен.

Очевидно, RC213V способен на большее, и гонщику предстоит проделать большую работу над собой:

Я должен постараться улучшиться на разгонах, выходя из поворотов. На этом мы сфокусируемся особенно внимательно. К сожалению, я пока что не быстр настолько, насколько хотелось бы, но я знаю, что должен улучшиться.

На Сепанге прошли первые тесты после зимнего перерыва, и это тяжело для гонщиков. Алекс еще и выезжал на трек во время проверочных тестов.

Физически на этих тестах тяжело, но так всегда. Я разговаривал с другими гонщиками, и они подтвердили, что переживают то же самое. Конечно, новичку не просто работать в таких условиях. Фактически я подтверждаю, что мне пришлось тяжело. Тем не менее, мы проделали хорошую работу. Мы справились даже лучше, чем я ожидал.

В заключении Алекс оценил свой потенциал:

На данный момент, думаю, я могу бороться за 10-15 места. Думаю, нет ничего страшного в том, чтобы говорить это откровенно. У меня нет больших ожиданий. Мой приоритет: быть как можно быстрее и постоянно стараться учиться. Лосаил — хороший трек для этого. Я надеюсь, что смогу хорошо провести последние тесты и первую гонку сезона.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о