KTM: Впечатляет, как Педроса выкладывается ради нашего проекта

Дани Педроса впечатлил паддок MotoGP, показав третье лучшее время во время второго дня тестов в Сепанге. Неудивительно, что журналисты хотели бы взять интервью у тест-пилота KTM, но испанец, выходя из офиса KTM и застенчиво извиняясь, дал отрицательный ответ:

Не, извините, я не делаю заявлений.

Испанец собрал портфель и направился в отель, но на выходе из паддока он столкнулся с Мигелем Оливейром, который вовлек его в дискуссию.

Еще во время ГП Валенсии Пит Байер, директор KTM Motorsport, сказал:

Дани с каждыми тестами становится лучше и лучше, быстрее и быстрее.

Его слова подтвердил сегодняшний результат. Испанец уступил всего 0.090 лидеру — Фабио Квартараро.

Пол Треватан, шеф-механик Поля Эспаргаро:

Дани выехал на свежих тестовых покрышках. Но даже так… Ты должен быть реально быстр, чтобы показать такое время. Этот парень еще может [быстро] гонять на мотоцикле [и бороться с другими гонщиками, приняв участие в чемпионате]. Дани мотивирован, вы можете видеть это!

Себастьян Риссе, технический директор KTM, согласен с Полом:

Дани определенно подходит к работе с умом.

Очевидно, в KTM довольны успехами его тест-пилота, как и его вкладом в развитие мотоцикла. Поль Эспаргаро — заводской пилот KTM — показал сегодня восьмое время на гоночной резине, в то время как гонщики выше него показывали лучшие времена на тестовой и мягкой резине.

Майк Ляйтнер, гоночный директор KTM, тоже остался доволен эффектным выступлением Педросы:

Я был шеф-мехником Дани 11 лет и мог оценить его профессиональные навыки. Впечатляет, что он так выкладывается ради нашего проекта. Вы должны принять во внимание тот факт, что все гонщики впереди Поля Эспаргаро выезжали на тестовых покрышках. Дани и Поль реально продвигают наш проект вперед. Мигель Оливейра тоже постоянно прогрессирует.

Когда Дани заключал контракт с KTM, ясно дал понять, что не хочет принимать участие в гонках и давать интервью. Никогда. Педроса полностью сконцентрирован на тестовой работе, и сейчас австрийский производитель пожинает плоды труда испанца.

Продолжит ли Педроса и дальше вести закрытый образ жизни и не захочет принять участие хотя в паре гонок 2020 года, а может провести целый сезон? Ляйтнер сказал, что все зависит только от Дани, но он ни о чем не сообщал руководству:

Только Дани может ответить на этот вопрос. Он не дает интервью, так как сказал нам: «Я дал так много интервью за всю мою жизнь и я всегда должен был оправдывать себя за что-либо». Будучи тест-пилотом, он хотел избавиться от этого. Он сказал, что тест-пилоты Honda тоже не дают интервью. Для нас все ок, мы уважаем его желание.

Если бы он захотел принять участие в каком-нибудь Гран-При, он бы сказал что-нибудь. Но я знаю его, и не ожидаю этого. Но я уверен, ему понравилось, что он может показать такое время. Мы тоже довольны тем, что наш мотоцикл может проехать круг на треке Сепанг за 1’58.6! И Поль тоже смог разменять 1’59.

Так что мы можем с уверенностью сказать, что сделали шаг вперед. Уже сейчас это видно. Но пока тяжело сказать, как насколько мы сможем улучшиться в гонках.

Мы знаем возможности Дани, и если он захочет провести целый сезон MotoGP с нами, мы, конечно же, не откажем ему. Но пока ни о чем таком речь не идет. Он проделывает потрясающую работу для нас в роли тест-пилота. Вклад Дани невозможно переоценить.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о