Сепанг рассматривает возможность провести ночную гонку MotoGP в 2021

Катар может лишиться звания «единственное ночное Гран-При». В 2021 году ГП Малайзии тоже может пройти под светом прожекторов, что недавно подтвердил Разлан Разали — руководитель трека Сепанг:

Мы начали переговоры с Франко Унчини и Dorna касательно возможности провести Гран-При после заката, но пока что мы находимся в предварительной стадии. Идея заключается в том, чтобы провести гонку ночью в 2021 году, но для начала мы хотели бы все протестировать и провести, адекватна ли наша система освещения.

Сепанг готов к ночным заездам благодаря мощному освещению, установленному в 2018 году фирмой Musco Lights. Специалисты из США осветили Сепанг по стандарту, не уступающему их же работам на формульном кольце Яс-Марина в Абу-Даби и катарскому Лосаилу, с 2008-го открывающий сезон MotoGP вечерней гонкой.

Для мировых гоночных чемпионатов, имеющими в календаре такие события, крайне важна мощь осветительных мачт. Таковы требования телевизионщиков, иначе тусклое освещение сведёт на нет качество картинки высокой чёткости (HD). В декабре 2019 на треке Сепанг прошло большое мероприятие Races of Malaysia, и никаких проблем с освещением не возникло.

Франко Морбиделли гонял (и победил) по ночному Сепангу в рамках Sepang 8 Hours, и он смог быстро адаптироваться:

Я получил интересный опыт. Здесь меньше фонарей, чем в Лосаиле, а также еще на байке установлены фары. Мне понадобилась пара кругов, чтобы разогнаться.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о