#фотоVR: Росси и #46 Ferrari уже в Абу-Даби

От одного первоклассного гоночного автомобиля сразу к следующему. Валентино Росси совсем неплохо провёл несколько дней на кольце Рикардо Тормо, где обменялся техникой с чемпионом Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном. Пока лишь короткое видео показывает Росси за рулём болида Mercedes W08 2017 года, а Хэмилтона — в седле Yamaha M1 2019-го.

Теперь у Доктора по плану не дружеские (хоть и очень крутые) покатушки под спонсорским зонтиком Monster Energy, а настоящие автомобильные гонки. Росси, его брат Лука Марини, лучший друг Алессио Салуччи, и дама сердца Франческа София Новелло уже не в Италии — они в Арабских Эмиратах, на кольце Яс-Марина в Абу-Даби. У итальянского трио 14 декабря состоится 12-часовой марафон Gulf 12 Hours. Они выступят единым экипажем в #46 Ferrari 488 GT3 швейцарской команды Kessel Racing.

Кстати, среди участников зимнего автомарафона есть еще один знаменитый итальянец — 3-кратный гранприйный чемпион Лорис Капиросси, ныне советник Dorna Sports по безопасности. Как и его земляк, Лорис не прочь разбавить тихую предновогоднюю пору гонками. У него с напарниками Ники Кадеи и Алексисом де Бернарди даже такой же болид — #65 Ferrari 488 GT3 с собственным номером Капирекса, тоже подготовленный Kessel Racing. Интересно, что это трио встречалось на том же месте 4 года назад, когда участвовало в Gulf 12 Hours 2015.

Впрочем, Росси и Капиросси не будут напрямую бороться друг с другом. #46 Ferrari заявлен в полупрофессиональную категорию GT3 ProAm, #65 Ferrari — в «джентльмено-любительскую» GT3 Am. Среди болидов этого уровня быстрее всех будут Audi, Mercedes AMG и Porsche из профессиональной категории GT3 Pro. Но побиться за победы в своих подклассах этим экипажам никто не помешает.

Гоночный уик-энд начался сегодня в среду с неофициальных «пристрелочных» тестов. Четверг отдан под пилотскую летучку и 180-минутную тренировку, пятница — под еще 3 тренировки квалификации для каждого водителя, суббота — под сам марафон. Он будет поделён на пару 6-часовых отрезков с 2-часовым обеденным перерывом.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о