Эспаргаро: Зарко не заслужил места в Repsol Honda

Уход Хорхе Лоренсо поставил Honda перед сложным выбором замены на следующий год. Японский завод выбирает между тремя кандидатами: Алексом Маркесом, Кэлом Крачлоу и Жоанном Зарко. По слухам, фаворитом на освободившееся место в заводской команде Honda является Маркес-младший, завоевавший в этом году титул в классе Moto2.

Алейш Эспаргаро, пилот заводской команды Aprilia, согласен с тем, что Honda должна сделать выбор в пользу Алекса, а не Жоанна Зарко, который, по мнению испанца, «не заслужил ничего» после «непрофессионального» расторжения контракта с KTM в этом году.

Зарко присоединился к KTM в этом году, но принял решение уйти спустя один сезон, несмотря на 2-летнее соглашение. Француз столкнулся с проблемами при адаптации к мотоциклу.

Многие люди говорят, что Зарко заслужил этот мотоцикле, но по моему мнению это неправда. Я считаю, если Зарко заслужил этот байк, то [мой брат] Поль [Эспаргаро] и я заслужили его в 10 раз больше. Мне кажется, если чемпион мира Moto2 [Алекс Маркес] займет освободившееся место, будет справедливее. Он заслужил этого.

По моему мнению, Зарко не заслужил ничего. В этом году он показал всем свой непрофессионализм. Люди в Aprilia знают, как часто я рыдал в прошлом и этом году. Но это наша работа, наша жизнь. Большое количество людей усердно трудятся во благо компании, в проект вкладывают много денег.

Для меня человек, остановившийся и сказавший «этот мотоцикл дерьмо, я пойду домой», не заслуживает лучшего мотоцикла и лучшей команды в мире. Но это лишь мое мнение.

Ну а вы как считаете? Кто по вашему мнению заслужил место в гараже Repsol Honda?




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Intolerant74 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
Intolerant74
Участник
Intolerant74

Кейси Стоунер