Крачлоу: Не думаю, что прежний Лоренсо вернётся

Хорхе Лоренсо и Кэл Крачлоу прошли в MotoGP одинаковую последовательность мотоциклов: сначала они гоняли на Yamaha, затем на Ducati, сейчас их прототип — Honda. Период Ducati пришелся на разные годы (Крачлоу гонял за заводскую команду в 2014, Лоренсо — в 2017 — 2018), тогда как в Yamaha и Honda англичанин мог сравнивать себя с испанцем напрямую.

Крачлоу и Лоренсо выступали под зонтиком Yamaha в 2011 — 2013 годах. В этот период скорость Спартанца на прототипе М1 была недосягаема ни для кого. Совсем иначе в Honda. Пилота #35 не удивляет, как тяжело бывшему напарнику по Yamaha за рулём такого силового и нервного мотоцикла, как Honda.

В 2019-м Лоренсо не финишировал выше 11 места. Травмировав позвоночник на ГП Нидерландов, он пропустил 4 гонки, утратил прежнюю форму, ухудшил и так невысокую скорость, и на несколько этапов выпал из очковой зоны. Гонку минувшего малазйиского этапа Хорхе закончил в 34 секундах от победы на 14 месте. Неделю назад в Австралии у него было последнее 16 место и 66-секундный проигрыш.

14 — 14 — 20 — 18 — 17 — 16 — 14 — таковы результаты новичка Repsol Honda во 2-й части сезона. Крачлоу пришел в LCR Honda в 2015-м, тоже имея за плечами опыт Yamaha и Ducati. После гонки в Малайзии он заметил, что как никто понимает ситуацию Лоренсо:

Вероятно, я понимаю больше всех, потому что предупреждал «Хонду», что положение будет вот таким. Не забывайте, я 3 года провёл с Хорхе в «Ямахе». Я знаю, как ездить на мотоцикле. Я знаю, что нужно, чтобы быстро ездить на байке.

Тогда у меня был доступ к его телеметрии, и могу вам сказать, он такое делал на «Ямахе», что это невероятно. Колин [Эдвардс], я, да и все, кто в то время водил Yamaha, вообще не понимали, как у него получалось так быстро ездить.

Положение бывшего чемпиона MotoGP настолько тяжелое, что на прежний уровень он не вернётся, считает Крачлоу. Лоренсо хочет завершить провальный 2019 год без происшествий, и дождаться тестов нового прототипа Honda. Но каким бы ни вышел новый байк, не произойдёт никакого «волебного щелчка», после которого Спартанец снова станет чемпионом, сказал англичанин на Сепанге:

Честно, не думаю. Это плохое положение для него, плохое для «Хонды», плохое для духа. Мне бы хотелось, чтоб положение улучшилось у всех сторон.

Когда у меня спрашивали, что по моему мнению Лоренсо сможет на Honda, я ничего не говорил. К сожалению, прямо сейчас действительность вот такая. Честно, надеюсь, «Хонде» и всем станет лучше, потому что Honda и HRC неделю за неделей прикладывают усилия не ради того, чтобы заканчивать в 66 секундах от победителя, как в Австралии.




4
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
MarkIntolerant74Cash Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
Intolerant74
Участник
Intolerant74

Лоренцо великий чемпион. Классный райдер. Ему надо в ямаху или дукати. Хонда не его.

Mark
Участник
Mark

согласен.Я писал ему в твиттер об этом.Сейчас он едет так как в последний год за ямаху,как в последний год в дукатти а почему то я думаю после тестов в ноябре видимо мы узнаем что и как будет дальше.

Cash
Участник
Cash

Ты забыл добавить — бывший.

Cash
Участник
Cash

Прежний Лор? Да ну нах…